みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  中部美容専門学校   >>  口コミ

中部美容専門学校
(ちゅうぶびようせんもんがっこう)

沖縄県 / 私立

学科選択

中部美容専門学校 口コミ

美容本科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

まず、先生達が最高!時には厳しいけど、今となっては自分達の為!と思える!残って親身になって分かるまで教えてくれる!他の美容学校絶対にない、アットホーム感!国家試験、1度実力不足で落ちたけど、最後まで、しっかりと、サポートしてくれた先生達、仲間達に感謝です!
      技術はもちろん、人間関係も最高でした!
      実は、国家試験一回落ちたけど、二回目です受かって、最後までサポートしてくれた。
      実技よひ、筆記が苦手な私でも、しっかり理解出来るまで、教えてくれて、質疑は1回で合格した!
      問題なし!たまに、ぶつかることもあったけど、今は本当に親のような存在です!感謝しきれないっす。
      清潔!広々!近くもお店いっぱい!
      階段がきついけど、体力つけるにはもってこい(笑)
      他の学校よりは、安かった気がする!それで選んだのがぶっちゃけ一番の理由かな?♪♪
      どこの、学校も、沢山人がいる中で、あうあわないあると思う!
      でも、今の一番の親友が、中美卒の同級生です?(・∀・)ニヤニヤ
      エステも、ネイルも資格とれた!今は美容師だけではなく、ネイルも趣味でやってます!
    • 取得した資格
      美容師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家が近かった。
      美容室

美容本科 / 在校生 / 2016年入学

中美では、美容師になるためだけでなく人としてのマナーなど細かく教えてくれます。教材も充実しています。
      県内、県外共に毎年多くの人が就職を決めてます!有名サロンへの就職もあります
      美容師国家試験対策を1年から進めているため、他よりも合格率はあると思います
      授業は、毎日楽しくて実習になると先生達も鬼のようになりますが毎日楽しいです
      他の学校と違うのが、カットコースネイルコースメイクコースエステコースどのコースを選択しても美容師の国家試験をうけられること
      どこの学校と比べても、一番安いと思います
      教材もちゃんとそろっています
      カットコースに所属していますが、先生の技術がすごいので毎日授業を受けていて為になります

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ