みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 沖縄県 中部美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(6件) ヘアメイク分野ランキング 4位
項目別に表示

トータルスタディー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

トータルスタディー科に関する評価

先生達も良い先生ばかりで友達が作りやすい環境なので私的には満足です。
    メイクについて詳しく知りたい生徒はこの学校がいいと思います。

先生方のサポートが充実していてとてもいい。就職実績も高いく、就職しやすい。

資格取得実績は非常に良い。先生のサポートもとても充実している。

先生の授業もわかりやすくて指導もしっかりしているめ安心して通える。

環境はとてもいいです。学校周りも過ごしやすいですし、登校がしやすいです。

学校内がとても綺麗で設備もしっかりしているので、授業に集中できる。

自分的にはこのくらいがちょうどいいと思っています。美容系の学校はどこもこのくらいだと思うので。

みんなが仲良くて1人になっている人などはいないと思います。協力してやらないといけない授業があるので。

美容系のことがたくさん学べます。ネイルやデザイン、メイクなどです。
この学校・学科を選んだ理由 美容のことを学びたかったのと、小さい頃から興味を、もっていたことです。
就職先 美容系

2023年10月投稿
トータルスタディー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

最高
    これからもとても良い学校生活が送れそうです!
    毎日とても楽しいですし友人関係もとても良いですよ!(

友達関係がとても良いから!

十分だから
    毎日楽しいです

充実しているから
    毎日楽しい

Good
    これからもとても良い学校生活が送れそうです!
    毎日とても楽しい

とても敷地が広いから

学費は個人的に安い

完璧
    毎日とても楽しい

かなりしっかりしていると思う 毎日安心して生活できます とても安心
影を付けることで遠近を表せるようになります
これからも頑張りたい
この学校・学科を選んだ理由 絵が上手くなりたかったから
これから毎日努力し続けたいですね!

2021年11月投稿
午前ヘアスタイリスト科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

午前ヘアスタイリスト科に関する評価

美容に関する仕事に就きたいこの学生の人たちにとってはとてもよい専門学校だとおもいました

卒業生みんなの就職実績もいい感じで悪いとは思わなかったサポートも充分

資格取得実績も良くてサポートもついてるから取りやすいしいい実績が沢山ある

厳しすぎずゆる過ぎずでとってもいい指導だと思った。差別とかも感じられなくて助かる

周りがうるさいとかそういうのも無くて買い物できる建物もあるから良い

壊れてたり困るとこはないと思う見た目もそんなに悪くないと思った

なっとくする金額

友人関係はとっても良いみんなが仲良くてクラスの団結力もすごい

美容に関する事ならなんでも先生たちや友達同士で教えあいしたり教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 たのしそうだったからあと、びようにかんする夢に近づくためにここの専門学校にはいった
就職先 美容師

トータルスタディー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

一流のキャビンアテンダントになりたいと思ってる学生にはとってはとてもよい学校だと思います。卒業と同時に働いています。

沖縄業界では有名ながっこうで、仕事への就職率は50%とたかいです。最終的に自分にあった就職先を見つけることが出来ました。

仕事に就職する為に重要な免許の資格が取れる数少ない学校です。

数学と国語のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。

駅では東京線のおだいば駅です。違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使ってました。

ほかの学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されているので充実してると思いました。

パソコンを備えているので、決して学費は安い訳ではありませんが、相当な金額だと思いました。

クラスの人数が30人くらいでみんなで遊べたので結構良かったです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

3月3日オンライン授業での授業が実行されるようになっていきました。
所属 トータルスタディー科 さんコース
国家試験合格に向けたカリキュラムの構成でした。ピンポイントで対策出来ました。
このコースでは将来の実習をメンイに行っていました。多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔からキャビンアテンダントに興味があり、飛行機に関わる仕事をしたいと思い学校を探しをしました。
就職先 株式会社

2016年入学 / 在校生 / 男性

中美では、美容師になるためだけでなく人としてのマナーなど細かく教えてくれます。教材も充実しています。

県内、県外共に毎年多くの人が就職を決めてます!有名サロンへの就職もあります

美容師国家試験対策を1年から進めているため、他よりも合格率はあると思います

授業は、毎日楽しくて実習になると先生達も鬼のようになりますが毎日楽しいです

他の学校と違うのが、カットコースネイルコースメイクコースエステコースどのコースを選択しても美容師の国家試験をうけられること

どこの学校と比べても、一番安いと思います
    教材もちゃんとそろっています

カットコースに所属していますが、先生の技術がすごいので毎日授業を受けていて為になります

2014年入学 / 卒業生 / 女性

まず、先生達が最高!時には厳しいけど、今となっては自分達の為!と思える!残って親身になって分かるまで教えてくれる!他の美容学校絶対にない、アットホーム感!国家試験、1度実力不足で落ちたけど、最後まで、しっかりと、サポートしてくれた先生達、仲間達に感謝です!
    技術はもちろん、人間関係も最高でした!

実は、国家試験一回落ちたけど、二回目です受かって、最後までサポートしてくれた。

実技よひ、筆記が苦手な私でも、しっかり理解出来るまで、教えてくれて、質疑は1回で合格した!

問題なし!たまに、ぶつかることもあったけど、今は本当に親のような存在です!感謝しきれないっす。

清潔!広々!近くもお店いっぱい!
    階段がきついけど、体力つけるにはもってこい(笑)

他の学校よりは、安かった気がする!それで選んだのがぶっちゃけ一番の理由かな?♪♪

どこの、学校も、沢山人がいる中で、あうあわないあると思う!
    でも、今の一番の親友が、中美卒の同級生です?(・∀・)ニヤニヤ

エステも、ネイルも資格とれた!今は美容師だけではなく、ネイルも趣味でやってます!
この学校・学科を選んだ理由 家が近かった。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室

2017年03月投稿

学校名

中部美容専門学校

(ちゅうぶびようせんもんがっこう)

住所

沖縄県沖縄市比屋根1-10-2

地図表示

ゆいレール 首里駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

251 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、中部美容専門学校の口コミを表示しています。
中部美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中部美容専門学校の学科一覧