みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 沖縄県 専門学校日経ビジネス 口コミ 口コミ詳細

簿記の勉強を重点的に徹底的にサポート

キャリアビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

キャリアビジネス科に関する評価

資格がたくさん取得できて就職に有利!何より学生でありながら社会人として教育されるので、最初は厳しく辛いと思う時もあるが就職してからはそれが仕事に活かせるのでとてもためになる。

一年生の時から数ヵ月に1度いろんな職種の卒業生を招いて仕事の話を聞くことができるので、様々な仕事に興味を持って調べていくことで自分がやりたい仕事を見つけることができた。

簿記の資格取得が主であるが、その他にも秘書検定やビジネス検定・エクセル・ワードの資格も確実に取得できる!2年間で10個は資格を取得した。

卒業生が講師になっているケースが多いので、学校のことや授業のことがとても聞きやすい!そして授業後もクラス全員でわからないところを教え合う環境が整っているので勉強をするのが楽しくなる!

モノレールやバス停も近くていい立地なのですが、私の家からはアクセスしづらかった…

いろんな販売機があるので休み時間に何を飲もうか悩むのが楽しい!放課後に教室で勉強するのもいいけど、自習室があればもっと最高だった。

年間の学費とは別に検定料が結構掛かって少し大変。受ける検定が多いのでそれも事前に分かっているとお金のやりくりがしやすい!

学校が9時に閉まっていたのでそのあとは仲のいい友達数人で友達の家で勉強したり、ご飯を食べに行ったり、検定試験のあとに打ち上げで遊びに行ったり花火をしたりととても楽しかった!

卒業資格が簿記2級とエクセル1級なので、1年生の時から簿記とエクセルを中心に勉強をしていき、2年生では簿記1級を目指すクラスと他の資格、就職に力を入れるクラスに分かれて勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 どの仕事にも事務・経理は必要なので就職に有利だと思ったのと、大学に行くと怠けそうだと思ったので、厳しい学校で勉強しようと思った!
取得した資格 簿記2級、秘書検定2級、エクセル1級、電卓1級、建設業簿記2級、計算実務能力検定1級、工業簿記1級
就職先 不動産会社の経理として就職

専門学校日経ビジネスの学科一覧