専門学校日経ビジネス工学院
(せんもんがっこうにっけいびじねすこうがくいん)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 専門学校日経ビジネス工学院
    キャリアビジネス科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-04投稿

資格がたくさん取得できて就職に有利!何より学生でありながら社会人として教育されるので、最初は厳しく辛いと思う時もあるが就職してからはそれが仕事に活かせるのでとてもためになる。
      一年生の時から数ヵ月に1度いろんな職種の卒業生を招いて仕事の話を聞くことができるので、様々な仕事に興味を持って調べていくことで自分がやりたい仕事を見つけることができた。
      簿記の資格取得が主であるが、その他にも秘書検定やビジネス検定・エクセル・ワードの資格も確実に取得できる!2年間で10個は資格を取得した。
      卒業生が講師になっているケースが多いので、学校のことや授業のことがとても聞きやすい!そして授業後もクラス全員でわからないところを教え合う環境が整っているので勉強をするのが楽しくなる!
      モノレールやバス停も近くていい立地なのですが、私の家からはアクセスしづらかった…
      いろんな販売機があるので休み時間に何を飲もうか悩むのが楽しい!放課後に教室で勉強するのもいいけど、自習室があればもっと最高だった。
      年間の学費とは別に検定料が結構掛かって少し大変。受ける検定が多いのでそれも事前に分かっているとお金のやりくりがしやすい!
      学校が9時に閉まっていたのでそのあとは仲のいい友達数人で友達の家で勉強したり、ご飯を食べに行ったり、検定試験のあとに打ち上げで遊びに行ったり花火をしたりととても楽しかった!
      先生方が勉強にもイベントごとにも熱心だから学校に行くのが楽しい♪家族と離れて暮らしていてもなんでも話せる先生がたくさんいるので寂しさを感じることなく学校生活を送ることができる。
      卒業資格が簿記2級とエクセル1級なので、1年生の時から簿記とエクセルを中心に勉強をしていき、2年生では簿記1級を目指すクラスと他の資格、就職に力を入れるクラスに分かれて勉強します。
    • 取得した資格
      簿記2級、秘書検定2級、エクセル1級、電卓1級、建設業簿記2級、計算実務能力検定1級、工業簿記1級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      どの仕事にも事務・経理は必要なので就職に有利だと思ったのと、大学に行くと怠けそうだと思ったので、厳しい学校で勉強しようと思った!
      不動産会社の経理として就職
    • 就職先を選んだ理由
      卒業生から聞いた話を参考にインターンシップで不動産会社に行き、そこで実際に経験したことで自分の持っている資格を活かせることもあり、不動産会社に就職しました。

• 専門学校日経ビジネス工学院
    公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-12-18投稿

基礎から教えてもらえるため、学力に自信がなくても大丈夫だと思います。授業日程は厳しいですが、頑張った分結果もついてきますよ!!
      公務員試験の合格率は全国でもトップを争うほどの実績なので心配せず、一生懸命頑張れば、結果はついてきます。
      公務員試験の勉強だけでなく、簿記やビジネスマナーなどの試験も受けることができます。
      先生がわかりやすく説明してくれます。またクラスにもわかる人は必ずいるので、みんなで協力するといいと思います。
      国際通りなどからも近く、バスやモノレールも通ってるため公共の交通機関ははとても充実しています。駐車場がバイしかないのは不便ですが、、、
      教室は問題ありませんが、建物自体が古いため、冬はとても寒いです。学費がかなり高いため、校舎の建て替えぐらいしてくれてもいいと思います。
      学費はとても高いです。相場がどれくらいかわかりませんが、奨学金がないと苦しいかも。でも、公務員試験に受かってしまえば、問題なく返せます。
      切磋琢磨し合いながら、毎日一緒に勉強するので、仲良くはなりますが、ストレスがピークの中過ごすため、少しのことでイライラすることも少なくありませんでした。
      親身になって、相談や進路の話だとしてくれます。授業もわかりやすくとてもいい先生方だと思います。
      公務員試験全般から、面接対策まで学ぶことができます。
    • 取得した資格
      ビジネスマナーや電卓検定
    • 所属コース・専攻
      ステップアップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年間かけて、公務員試験に必要な基礎知識から勉強することができます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      県内での実績が高く、通学もしやすかったため
      全国各地の官公庁
    • 就職先を選んだ理由
      小さいころから憧れていた仕事であったから。

法律系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.09 (33件)
    宮城県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、公務員・政治、観光・旅行・エアライン、法律

法律系のおすすめコンテンツ