みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 沖縄県 専修学校インターナショナルデザインアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専修学校インターナショナルデザインアカデミー

沖縄県 浦添市 / 古島駅

映像やWebなどの勉強ができます

デザイン専攻科  2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは編成前のデジタルデザイン科に投稿された口コミです

デザイン専攻科 に関する評価

卒業制作や修了制作はただ作って満足するだけでなくプレゼンテーションもすることは社会にでても使えるのでとても良かったと思う

就職のサポートはとても良かったが自分の就職したかった企業の求人はなくとても残念だと思った

イラレやフォトショやWeb検定だけでなく社会マナーなどの実用的な資格を取れたことやとても良かった

2年次のとき希望していたコースに行けなかったことはとても残念だと思っが2学期に勉強できたから良かった

バスを乗り換えなければ行けないほど遠く交通費がたくさんかかってとても大変だと思った

教材として必要なMacBook Proだけでなく最新式のMacintoshなどが設備されておりとても良かった

奨学金制度が適用できる学校だったので学費の負担が少なく済むことができとても良かったと思った

クラスのグループラインはあったみたいだがスマホ持ってない人とっては連絡手段がない

所属 デザイン専攻科  Webクリエイターコース
Web映像3DCG音楽など学べるだけでなくプレゼンテーションすることはできます
卒業制作でWebを作ってプレゼンテーションや展示します
この学校・学科を選んだ理由 映像コースの希望者が少なく第二希望だつたWebクリエイターコースに入った
取得した資格 Webクリエイター検定 色彩検定 ビジネスマナー
就職先 どこにも就職できなかった

専修学校インターナショナルデザインアカデミーの学科一覧