みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 沖縄県 専修学校インターナショナルデザインアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専修学校インターナショナルデザインアカデミー

沖縄県 浦添市 / 古島駅

資格取得に力を入れています

デザイン専攻科  2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前のグラフィックデザイン科に投稿された口コミです

デザイン専攻科 に関する評価

グラフィックデザイナーに必要な基礎知識から学べ、必要な資格取得に特に力を入れています。実際に東京の会社への職場体験があったりして良かった。

進路指導担当の先生がいて一人一人相談する時間が設けられており、とても役に立ちました。 他校に模擬面接に行く授業もあり良かった。

グラフィックデザイナーになるために必要な資格が取得でき、資格取得の為の授業時間もあり徹底していました。

講師の先生達はほとんどが現場で活躍している方々で、わかりやすく楽しく教えてくれました。 実際の現場の話なども聞くことが出来たのが良かった。

58号線沿いに立っていてバス通学の人でもとても通いやすいと思います。近くにコンビニやフード店、本屋等もあり良かったです。

パソコン室やカメラ室、シルクスクリーン室など様々な教室があり、自分でデザインしたものを形にする事が出来るのがとても良い。

デザイン学校なのでパソコンやカメラ、教材など揃えるものは多いので学費はそれなりにかかりますが、専門的な知識を学べるので普通なのかなと思います。

同じような職種を目指す人や、趣味が同じような人達が集まっているので仲良くなりやすく、他の学科とも気軽に仲良くなれる感じです。 カップルもたくさんいて楽しかったです。

所属 デザイン専攻科  マンガコース
1年次ではグラフィックの基礎を学び、2年次からはコースに別れ、より専門的に学ぶことができます。
マンガの基礎知識から応用テクニックを学べ、実際に自分でマンガを製作し、卒業制作で発表します。
この学校・学科を選んだ理由 グラフィックデザイナーに必要な資格取得と勉強が出来そうと思い、オープンキャンパスにも参加し、学校の雰囲気がよく志望しました。
取得した資格 イラストレーター、フォトショップ、色彩検定、ビジネス検定、POP検定等3級程度
就職先 アパレル会社でのPOP制作
2016年03月投稿