みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 沖縄県 専修学校インターナショナルデザインアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専修学校インターナショナルデザインアカデミー

沖縄県 浦添市 / 古島駅

就職活動のサポートがしっかりしています

デザイン専攻科  2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前のグラフィックデザイン科に投稿された口コミです

デザイン専攻科 に関する評価

授業以外にも学校行事がたくさんあります。東京の会社に自分達でアポを取りインターンシップをしたり、宿泊学習や球技大会等もありクラスの仲を深め団結力が生まれました。 進路相談の先生が別でいて進路の事でもいろいろ相談できます、

しっかりした就職サポートがあり、同じkbcグループの専門学校に4~5人のグループを作って模擬面接を行い他校の先生達にアドバイスをもらうことが出来ました。進路相談も時間を取ってあるのでそのおかげもあって就職率が良かったと思います。

資格取得に力を入れていて、イラストレーター、Photoshopはもちろん、手書きのPOP検定や色彩検定、ビジネス検定等いろいろな資格が取れます。

実際にその業界で働いてる方や卒業生の方が講師なので説得力があるし、業界の楽しさや厳しさも教えてくれます。

58号線沿いにあるのでバスの方が通いやすく、周りにコンビニやレストラン、本屋等もあり良かった。

エレベーターがあり授業の移動がスムーズでした。パソコン室やカメラ室、シルクスクリーンをする教室等がありました。

学費は200万円程かかりやすくはありませんが、推薦合格すると銀行から全額借りることができ卒業後に分割で返すことができ便利でした。

行事がたくさんあるので他の学科の人達とも交流があるので友達もたくさん作れます。カップルも割りと多く楽しい感じでした。

所属 デザイン専攻科  マンガコース
1年次には基礎を学んでいき、2年次になるとコースに分かれて自分が学びたい事を専門的に学べます。
マンガを描く基礎を学べます。実際に卒業制作で自分で考えたマンガを作り発表しました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くのが好きでデザインに関係のある学校に入りたかったのと、オープンキャンパスに何回か参加して学校の雰囲気が良かったので志望しました。
取得した資格 イラストレーター3級、POP技能審査試験、色彩検定3級、Photoshop3級、ビジネス検定3級。
就職先 グラフィック関係には就かず靴屋で働きました。
2016年02月投稿

専修学校インターナショナルデザインアカデミーの学科一覧