みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 沖縄県 専修学校インターナショナルデザインアカデミー 口コミ 口コミ詳細

お金はかかるけど夢に近づけます!

デザイン専攻科  2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

デザイン専攻科 に関する評価

先生が何より優しいし、アドバイスが的確だったりするから上達していく感じが自分でも分かって楽しいです。来てよかった。

• 就職

先生も優しく、放課後にも課題や練習、質問などに付き合ってくれる。設備も整っていて満足。イベントも沢山してくれる。大きいイベントでは楽しい上に就職活動に持っていけるポートフォリオの材料集めとしても物にできる。

• 資格

全員必ず受けるものは学費から徴収されるので急いで準備する必要が無いのが非常に助かる。
    授業でも放課後でもとことん試験練習に付き合ってくれる。

• 授業

課題は大変ではある。課題もポートフォリオの材料になるのが嬉しい。授業は大満足。定期的に品評会があったりと、人の作品を見る事見てもらう事に緊張はするけど、人のを見て学んだり褒められたりアドバイスが貰えて上達していける。先生も沢山褒めてくれる。

見やすいところにあるし、58号線でバスも沢山通ってくれる!近くにコンビニがあるのでお昼もパパッと買えちゃいます!!

全部の機材を使い切ってないけど、デザイン系の大体の作りたいやってみたいが出来る。写真スタジオもある、シルクスクリーンがあるからTシャツも作れる!他にも沢山!

• 学費

パソコンからスタジオから沢山揃ってるし、卒業生も定期的に来て講和してくれたりもあるので決して安くは無いけど妥当な金額だと思います。奨学金制度についても事務の先生が優しく教えてくれたりするので助かってます。

基本学科ごとに別れてのクラスなので趣味が合うことが多いです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
デザイン専攻科です。1年生では、色彩士検定、Illustrator検定、Photoshop検定が取得できます!上記3つの検定は授業で検定対策をします!
この学校・学科を選んだ理由 昔からの夢がイラストレーターで、沖縄県内でイラストやデザインを沢山学べる学校がインターナショナルデザインアカデミーでした。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる