みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 沖縄県 浦添看護学校 口コミ 口コミ詳細

浦添看護学校

沖縄県 浦添市 / 儀保駅

仲良く楽しい学校

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

あたしが通っていたときは県立のときなので、正直今はどのような感じなのかわかりません。学費は他の専門学校と比べても大きな差はないと思います。

同期は県内、県外と就職できているので、就職率はいいと思います。

3年生はギリギリまで実習もあり大変だが、実習を終えると国家試験にむけて集中して勉強できました。

外部からくる講師の方には変わった人もいました。とくに困ることはなかった。

近くにバークレーもあるし、宜野湾方面へ行けば遊べもするしよかったです。

図書室の本が少なく、他の学校に行って資料探しにいっていました。もっと種類が豊富だとよかった。

県立のときでしたので学費はとてもやすくて助かりました。今は倍以上だと思いますが、、。

同じクラスの人で仲良くしたり、実習メンバーで飲みに行ったり楽しくやっていました。

最初は基礎を学び、学内での実技が主でした。1年生の後半から病院での実習が始まり、3年生ではほとんどが病院の実習になります。国家試験の勉強する時間はとても少ないので早い段階から国家試験を意識して勉強するといいと思います
取得した資格 正看護師
就職先 県内の病院へ正看護師として