みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  スターウッドBeB美容専門学校   >>  口コミ

スターウッドBeB美容専門学校
(すたーうっどびーびーびようせんもんがっこう)

沖縄県 / 私立

スターウッドBeB美容専門学校 口コミ

ビューティーウェディング総合学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

ブライダルの事だけじゃなく 、メイクやフラワー、着付け 、ビジネスマナーなど幅広く学べるのでとてもいい専門学校だと思います。また、先生方も親身になって相談をきいてくれたり先生方との距離が近いのもいいと思います。学校行事もたくさんあり実践的なことも学べるので将来ブライダル業につきたい学生さんにはオススメの専門学校だと思います。就職活動のときには面接練習を何回もしてくれます。
      資格の幅もたくさんあり、ブライダル関係の資格からビジネスマナーの資格、話し言葉の資格など幅広く資格がいと思います。
      どの施設もとても綺麗で 、学校の中にチャペルがあるのでそのチャペルで本物さながらの結婚式を学ぶことができます。
      約20人で構成されたクラスが1クラスあります。
      学校生活はとてもたのしく、学校に来たくなる学校でした。
    • 取得した資格
      abc検定 、フラワー検定 、話し言葉検定
    • 所属コース・専攻
      ブライダル学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルのことを専門に学びます
      県内のブライダル会社です

ビューティーウェディング総合学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活4

沖縄ならではで地域間での人と人との距離が近く、また生徒同士の仲も学年を隔てず良好でとても過ごしやすい環境です。
      基礎的なことから専門的なことまで様々な実習などを通し、技術を磨くことが出来ます。
      先生はとても優しく、質問をしに行く環境としてはこの上ないほど良いものとなっています。
      実際に授業を聞いてみると、とてもわかりやすく日々の授業が楽しいです。
      イマイチ…
      父子家庭だったので、バイト漬けの生活でした。
      奨学金を借り、きちんとした計画を立ててください。
      友人間での信頼関係を築くことができます。
      また、学年という壁に隔てられること無く先輩や後輩とフレンドリーに話すことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は将来人に「ありがとう」と言われるような仕事に就きたいと思い、中学高校と美容などについて学んできました。
      そしてここに来て生かせることの出来るようなものに出会うべく、志望しました。
      北海道の美容室で働いています

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ