みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 沖縄県 沖縄医療工学院 口コミ 口コミ詳細

トレーニングサポート

スポーツ健康学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前のスポーツ科学CSトレーナー学科に投稿された口コミです

スポーツ健康学科に関する評価

頑張る人にはとことんサポート体制がある感じがしますその分頑張れない時は共感こそしてくれますが、基本的に自立的な方針かと感じます。志しがあれば資格も十分取れるかと思います

卒業前から就職サポート、もしくは既に仕事が決まった場合授業免除等もあったので、そこらへんはとても柔軟な対応

資格取得のサポートはかなり力を入れていました。それこそ90%以上の合格、就職率を掲げているだけあると思いました

丁寧な授業が多いですが、寝てる人を起こしたりする人はすくなく、そこはやはり義務教育ではないぶん自立心が大事

国道にめんしており、まず迷うことはないです。周りにはスーパーやコンビニが歩いていけるところにあり、学生へ提供しているアパートも自転車で通学可能

私がいたときからトレーニングマシーンは充実してました。課外授業も多く、総合的に充実していたように感じます。体育館はコンクリート床なのでなかなか膝に来ます

高く感じました。奨学金もありましたが、卒業後に支払いにおわれる人も多く、それだけではキツイものがあるとおもう

楽しい思い出より、若気の至りというか、なかなか忘れたい過去が多かったためここでの回答は控えさせて頂きます。

所属 スポーツ健康学科 スポーツトレーナー学科
資格取得に励んでください。自分の将来をイメージして、必要な資格をとってください。なかなか色んな経験ができますが、芯をしっかりもたなければいくらでも楽できます
取得した資格 覚えてません
就職先 ガルフスポーツクラブ

沖縄医療工学院の学科一覧