大育情報ビジネス専門学校
(だいいくじょうほうびじねすせんもんがっこう)

口コミ:★★

口コミ一覧投稿する

• 大育情報ビジネス専門学校
    観光システム本科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-16投稿

観光関係の仕事に就きたい人にはいい学科だと思います。色々な方面での学習内容もあり、事務的な資格や観光関係に役立つ資格なども勉強出来ます。先生方もフレンドリーな方が多いので勉強も楽しくできた思い出があります。
      多方面への就職ができると思います。先生方からのアドバイスがどうとかではなく、自分のやる気次第だと思います。
      1年生時に国家資格の取得の勉強ができます。これも本人のやる気次第ですが、簿記や秘書検定など、さまざまな資格取得のための勉強もできるので、いいと思います。
      色々な種類の資格の勉強ができ、先生方もフレンドリーでわかりやすい講義が多いので、自分のやる気次第で様々な資格取得ができると思います。
      駅も近く、県道沿いにあるのでアクセスもしやすくて通学には便利でした。立地も新都心と若者には人気の場所なのでよかったです。
      古い校舎、新しい校舎があるのですが、どちらも使い勝手はよかったと思います。新しい校舎は明るい雰囲気です。
      他の学校がどれくらいの学費なのかあまりわからないのですが、最初に教材を買うのに費用がかかると思います。あと、資格の受験料が結構かかります。
      専門学校ということでいろいろな学科の方と仲良くなれる学校です。友達とは切磋琢磨しながら資格の勉強や就職活動ができ、いい2年間だった思い出があります。
      フレンドリーな先生が多いです。他学科の先生も授業で関わったりするので、比較的仲良くなれると思います。
      観光関係の就職に役立つ資格の勉強が出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から観光関係の仕事に就くのが夢で、観光学科へ行って勉強がしたかったからです。
    • 利用した入試形式
      その他
      特に対策はあまりしませんでした。面接の対策しかしてません。
      旅行会社
    • 就職先を選んだ理由
      様々な土地へ仕事で行くことができるからです。

• 大育情報ビジネス専門学校
    公務員本科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-05-22投稿

イマイチ…
      授業中の生徒のおしゃべり、携帯は当たり前。教員はほとんど注意しないし、集中できない。
      それはまだ良しとしても、試験期間中も同じ事が。試験しているのに私語、携帯でカンニングまがい。携帯で調べたのか、答えは○○だよ!と言ってしまう始末。
      真面目に真剣に将来のために資格を取りに来ているのにこの学校を選んだことを後悔し始めています。

教員が生徒とお互いタメ口なのも気になるところ。教員であれば生徒のご機嫌を撮るのではなく、厳しく指導するべきだと思うが、ほとんどの先生のノリは学生と同じなため、教員〜生徒の関係ではない。
      改善して欲しいところである。
      特になし
      高い授業料の割りには四割自習。これでは家で勉強しているのと同じ。
      良好
      イマイチ…
      パソコンの設備に関して、プロジェクターがないのか、生徒一人一人を回っての指導。効率が悪く、その間他の生徒は自習状態のため、生徒のおしゃべりの原因か?
      授業が他のクラスと合同のため、人脈は広がるが、上の学年が授業中うるさいため、下級生の邪魔である。
      イマイチ…
      生徒に対して厳しくできていない。教員としてどうだろうか?

経済・金融・不動産系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産

経済・金融・不動産系のおすすめコンテンツ