みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 沖縄県 専修学校沖縄ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

自然の中で学べる学校

動物看護専攻 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

動物看護専攻に関する評価

動物飼育、海洋生物専攻です。動物園やドルフィントレーナー、ペットショップ、水族館などなどこんな感じの仕事がしたいと思っているなら、ピッタリだと思います。なりたい仕事によって実習も合わせたりとてもいいです。

動物に関わる仕事がしたくて入学しました
    私と同じ気持ちの人はおすすめです!!

潜水士や販売士検定動物愛護社会科検定などこれだけでは無いですが11種類ぐらいの目標資格があって、それにあった実習もあり、とてもいい勉強環境だと思っています。

学科で行われる授業は自分はとてもわかりやすいと思っています。先生もいい方ばかりでとてもいいです。

周りにはコンビニもあるし、モノレールの場所も近いので、自分はとてもアクセスしやすい場所に学校があると思っています。バスターミナルも近いし通いやすいです。

実習や勉強のために様々な機会があったり、動物も飼育、実習するにはとてもいいし、勉強もしやすい環境学校だと思っています。

自分の夢を叶えるために色々な資格などをとるため、費用はかかるとおもいます。ですが、自分だけではなく仲間で助け合ったり先生方のサポートを受けながら勉強ができる場所なので妥当の金額だと思います。

自分は友達作りが得意な方なので充実しているとおもいます。動物が好きだったり同じような夢を持つ人が集まっているので、友達は普通の学校よりは作りやすいかな?とおもいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物看護専攻 動物飼育・海洋生物専攻
動物園、サファリパーク、水族館、アクアリウムショップ、ドルフィントレーナー、エコツアー協会、ペットショップ、ダイビングショップ、乗馬施設、動物テーマパーク、野生動物保護センターなどなど、これは学校パンフレットにも乗っていますが、このような仕事に着くための飼育やショップでの実習などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 水族館で働きたくて、そのための資格をとるサポートや、学習内容がとても充実したいい学校だと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 水族館
学校が返信できる口コミ