みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 沖縄県 専修学校沖縄ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

犬のトレーニングのプロを目指す

動物看護専攻 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護専攻に関する評価

将来を考えた授業がとても多いです。実際に就職したと見越した実践的な授業が多いため、すごく役に立ちました。また、座学、実践授業の両立がすごく成り立っていると思います。

卒業生の就職実績は、ほぼ全員が動物専門の職業に就職していました。その後も、社会人になってから学校に生徒達に講演会を開くということをしています。

資格取得は先生達や生徒達で一丸となって取り組んでいました。丸一日資格の勉強時間が設けられたり、資格取得支援が充実していました。

学ぶ授業それぞれに先生達が変わって専門的に教えてくれます。先生というよりは気軽にわからないところが聞けるというフランクな感じの先生が多く、授業はいつも楽しかったです。

動物専門の学校は沖縄に一校しかないため、北部から来る方は大変だと思います。なので一人暮らしする方が多かったです。学校の近くに寮も完備されているので、その面では安心できます。

学校内には、それぞれの学科に合わせた教室の環境が整えられています。特に実践授業が多いため、教室には机がなく、トレーニングしやすい環境が整えられています。

学費は妥当の金額だと思います。また、入学する際に学費免除制度があり、オープンキャンパスに参加すると3万円か1万円免除されたりと家計が厳しい方にも配慮されています。

学校内では女性の比率が多いクラスと男女平等のクラスとクラスによって様々で、サークル活動は盛んではないですが、授業はみんな常に一緒なので、男女平等の比率のクラスには恋愛が多かったです。

所属 動物看護専攻 ドッグケアトレーニングコース
コースによって違いますが、一年次の時は動物のことについて学ぶ座学授業が多かったですが、2年次は犬のトレーニング授業が多い実践授業が多いです。
中心的に学ぶ授業は、クリッカーというクリック音を利用したトレーニング授業がほとんどです。犬に学ばせたい行動をクリック音で正解に導くというものです。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
学校が返信できる口コミ