みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 沖縄県 専修学校沖縄ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物達と学べる

動物看護専攻 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護専攻に関する評価

男性は多いとは言えませんが、みんな賑やかで男性も女性も関係なく楽しい2年間でした!この2年間では、基礎的な知識から応用的な知識まで学べ、社会に旅立つ前にもビジネスマナーがありその中で面接練習などもありました。資格ではコース以外の資格も先生に勉強を教えて頂き、取得することが可能なのでとても良いと思います。

私の通っていたコースは全員合格し、県内県外に就職しました。学校ではボランティア活動、オープンスクールなどもありその中で相手にはどのように接したら良いのか、どう話しかければ良いのか、サービスすれば良いのかを身につけることが出来、今の就職先に活かしています。

資格はその資格についての勉強時間が設けられ、先生に気軽に質問しに行くことが可能なので自分でわからないところがあれば、聞きに行けます。別館もあるので、そこで静かに勉強することも可能です。

先生達はとても話しやすく、時々笑い話もしてくれる楽しい授業でした。その楽しい話題の中に動物のことがあったりして、またそれも勉強になるので覚えるのは早かったと思います。また、実際に出ている外部講師や卒業を招き入れ授業することもあるのでとても楽しかったです。外に出て実際の生き物に触れたり、コースによりますが海に潜ったりも出来ました。県内、県外インターンシップもあるのでとても為になります。

那覇バスターミナルやモノレール駅がとても近いので、交通面は不便になりませんでした。また、車の際は有料駐車場や契約駐車場がたくさんあるので心配いらないかと思います。

各コースともに設備が整っています。アクア室、トレーニング室、診察室、オペ室、トリミング室などがあり器具も揃っておりました。

学費はコースによるのではっきりとは出せませんでした。ですが、学費に見合う額だとは私は思います。

女性男性の比率が合っていないので、恋愛は出来ないと思います。ですが、性別関係なく動物好き達が集まるのですぐに仲良くなれますし卒業後もみんなで集まってご飯を食べに行ったりする仲です!

この学校ではコース関係なく総合的に学べるので、とても良いです。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 動物病院の動物看護士