みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
沖縄県
沖縄調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
料理人への精神、肉体の基礎づくり
就職4|資格4|授業3|アクセス2|設備4|学費3|学生生活3
調理師科に関する評価
-
総合評価
一人前の料理人を目指す最初の基礎づくりにはとても
充実していると思う。又、外部からも様々な講師が来てくれるので
たくさんの現場の声が聞ける。 -
就職
先生方の料理への厳しい部分と、優しく教えてくれる所の、
けじめがはっきりしており料理の楽しさ厳しさがよく学べた。 -
資格
調理師免許の資格取得率も高く、細かく
サポートしてくれるので自分にやる気さえ
あればどんどん分かっていく。 -
授業
料理と言っても衛生面や
介護食など様々だが色んな分野の先生がいるため充実している。 -
アクセス・立地
校舎は正直な所分かりづらい。周辺環境は、モノレールの駅が近いので便利。
-
施設・設備
調理室の設備は綺麗で、又広くて使いやすので
充実していると感じた。 -
学費
国家資格を取得する為の学費と
実技では毎回食材を扱うので妥当だと思う。 -
学生生活
30人ぐらいからならクラスなので
皆と仲良くなれる。又、年齢層も広い。
この学科で学べること |
学科
介護食、和食洋食の基礎。包丁や道具の使い方。 そして、衛生面。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親戚が料理をしていることもあり、自分もやろうと思いました。 そして、親戚の卒業校と言うこともあり話を聞き、決めました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 県外の歴史ある和食の料亭へ。規模は厨房の料理人だけで50名、さらに仲居さんも20名の大きな料亭です |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
沖縄県
沖縄調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
