みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 沖縄県 沖縄調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

沖縄調理師専門学校

沖縄県 那覇市 / 旭橋駅 徒歩10分

アットホームで真剣に学べる学校

2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「【募集停止】調理師科」に投稿された口コミです。

他の専門学校は分かりませんが、凄くアットホームな先生ばかりなのと、真剣に調理に対することを教えてくださって、学校生活も活気がありました。一人一人の生徒と向き合ってくれる先生方が沢山いらっしゃるので、安心です。

• 就職

就職までのサポートは凄く力入れてくれていて、分からないことがあれば、わかりやすく教えてくれるのでたすかりました。

• 資格

いろんな資格が個人でも取れるが、資格するまでの金銭面がちょっと高すぎる。

• 授業

各教科の担任がいるけど、わかりやすい先生もいれば、ちょっと難しい先生もいた。

学校自体は住宅街にありましたが、少し離れると風俗街とか飲み屋街なのでちょっと怖かったです。

施設の物は充分、充実していました。いろんな調理器具にも触るとこができるので、良いと思います。

• 学費

私の場合だと、指定校推薦で入学したので、10万円ほど学費が安くなるといった特典があり、凄く助かりました。今は少し学費が高くなってると聞きましたが、その金額でも充分学んだ気がします。

夜間クラスだったので、少人数でした。私自身、1番年下の生徒だったので、ちょっと気を使う面があったが、年上の人との交流で社会に対するお勉強にもなりました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理の基本からプロになるまで、丁寧に教えてくださいます。1年半という期間で、学科と実習がみっちり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 食べることが好きっていうのと、昔から子供達に食の大切さを教えてあげたいという気持ちがあったので、調理を学ぼうと思いました。
取得した資格 調理師免許、介護食士3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育園の調理
学校が返信できない口コミ
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる