みんなの専門学校情報TOP
沖縄県
口コミ
口コミ詳細
尚学院公務員法律大学校
学校はしっかりと調べて入学してください

保育士資格、幼稚園教諭免許、小学校教諭免許が取れるというのは、職の幅がひろがることはいいと思う。しかし、現場に出て通用するような能力が身につくかはわからない。
就職
先生方のサポートがあまり十分ではない。また、先輩方の卒業実績などをあまり教えてくれないのでわからない。
資格
卒業するだけで保育士資格、幼稚園教諭免許を取れるというのは、良いが卒業するまでの過程がとても大変である。
授業
意味のある授業なのかわからないときがある。もう少し身につくような授業をして欲しいと思う。
アクセス・立地
近くに、弁当屋やパン屋などがあり、お昼を買いに行く時にとても便利であるから良いと思う。
施設・設備
学校の設備があまり十分ではないと思う。また、絵本などの冊数がが少ない。図書館のようなものを設備してほしいと思った。
学費は高い方だと思う。その割に授業や実技で使っているものがあまりにも安っぽすぎると思う。
学生生活
人数が少ないため、人間関係があまり上手くいくとは限らない。また、先生にも関わりづらい先生がいる。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業にはなっていないで学校に直接登校している。あまり、取り組みはわからない。
| 所属 | チャイルドイングリッシュコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
保育・幼稚園・小学校の指導法や理論などを学ぶことができる。また、手遊びや絵本の読み聞かせなども学べる。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 保育士資格、幼稚園教諭免許、小学校教員免許が取れるということで入学を希望した。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 保育所 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
口コミ詳細
尚学院公務員法律大学校の学科一覧
0件
- 目指せる仕事:
司法書士,社会保険労務士,行政書士,宅地建物取引士,国家公務員他
- 学費総額:
- -万円