みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 沖縄県 育英義塾教員養成学院 口コミ

みんなの総合評価
(8件) 教育分野ランキング 8位
項目別に表示

心理教育学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

心理教育学科に関する評価

特別支援学校の勉強もするため少し難しいが、みんなで助け合ってレポートを出してます!先生たちも分からないところにアドバイスしてくれる!

自分のペースでできる!先生たちもみんな優しくてこの学校に誇り持ってて自由な学校です!学費も国公立並みに安いのに、特別支援の免許も卒業と同時に取得できて、こんなにいい学校ないと思う!!

レポートや試験は何回でも提出できて、先生方も丁寧に教えてくれるので、単位取るのが簡単です!2年生の後半から、採用試験の講座が始まるため本気で勉強できます!

ほとんど元校長先生が教えてくれるため、とても勉強になる!採用試験練習のタイマーも2年生の頃からやるため、先輩方の試験対策が見れる!

中道で車通りが少ないためいい!!駐車場もちゃんとあって、とめやすい!

少人数生のおかげでみんな仲良い!!毎日、優しい先生方が朝から清掃しててトイレも教室も綺麗!小さい学校だからこそ行動しやすい!

徳しかないです!!教員免許と、特別支援免許が同時取得できるのは、沖縄でここだけ!!素晴らしい

私たちの学年は、男性が多いが男女関係なく仲が良くて、一生の友達になれる!

広い机を1人で座る!アルコールも完備!ピアノの授業は終わったら必ずアルコールで除菌してます!
小学校教員免許試験合格に向けたカリキュラム構成です!特別支援免許もとれて、それを持っていると採用試験で点数がプラスになるのでいいことだらけです!
この学校・学科を選んだ理由 小学校教諭に興味があり、子供に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました!小学校へのボランティアもあったのでここにしました!
就職先 小学校教諭
心理教育学科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

心理教育学科に関する評価

他の人はどう感じているか全然わからないけどいいところもわるいところもあるが総合したら全然いい学校だとおもう

学科卒業生の就職実績はふつうにいいとおもう
    悪いところはみつからなかったから

サポートが必要なくらい悪いわけではなかった
    個人的にはよかった

先生の態度があまり好まない方がいた
    今はどうか分からないけれど

事故などもあまり起きていなかったしそこまで悪くは無いとおもう

わるいとこもなくむしろ使いやすいところだったから治すところは特にない

わたしからみたらちょっと高いくらいでしたもうちょっと学費をへらしてほしい

仲間外れにされてることもなく楽しい学校生活をおくることができた

※上記は投稿者の感覚による数値となります

今では当たり前のことになっていますがもちろんマスクは全員しっかりつけています
昔のことであまりおぼえていないけど試験のために学んだりすることがあった
この学校・学科を選んだ理由 とくにこれという理由はなく家がちかかったのもあります友達がいくといっていたからもあります
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 きまっていません
心理教育学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

心理教育学科に関する評価

学費も妥当で、授業も分かりやすく、友人が作りやすいのでモチベーションが上がりやすいです。
    是非来てみてください

フレンドリーな教授が多くとても過ごしやすく、授業も分かりやすく将来に役立つと思います

私はまだ資格を取得していないのですが、友人は結構心理の資格を取得しています

とてと充実していて、質問もしやすく楽しいです。授業の質も高いです

そこそこかなぁと感じます。
    私は自転車通学なので、大丈夫です!

設備はごくごく普通だと感じております。学校は、綺麗な方です。

結構高いですが、岳飛は妥当だと感じます。また、支援も受けられるので大丈夫だと思います

友人は結構できると思います。意識が高い方が多いので充実しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
重荷心理学を学ぶことが出来ます。
選択制なので一概には言えませんが、心理学を学びたい方にはとてもおすすめできます
この学校・学科を選んだ理由 実家から近かったというのと、やりたいことが明確だったからです。
2021年03月投稿
保育福祉学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

保育福祉学科に関する評価

総合的に見ても勧めたいと思う学校である。授業も就職実績も良い。後は成績のために自分で頑張れればさらにその価値も上がるだろう。

就職実績は比較的よく選ばなければ難なく就職自体はできると思う。

資格自体は努力で十分に取れるので本人の才能次第。サポートは充実している

他の大学に関して分からないので比較は出来ないが聞いたことには紳士に答えてくれる。

私は家が近いので徒歩できている。人によっては近くに借りている人もいるがバスで来る人ほとんどだろう。

施設の設備自体の種類はたくさんある。しかし古くなっているものも多い

安くもないが高くもない。損をすると感じる人は少なく得をしたと答える人がほとんどだろう。

友人関係はよく先輩も嫌な人はいない活発的な活動が多い。和気あいあい差は他と比べるとよい

資格取得に向けた口座があります。とっても有意義でおかげで私も取得できたと言っても過言。
この学校・学科を選んだ理由 家が近く自分の行きたい方向にマッチしていて就職実績も良かったから。
保育福祉学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

保育福祉学科に関する評価

保育、福祉を学びたいと思っている学生にはぴったりの学科だと思います。県外にも就職する卒業生もいました。

沖縄では有名な学校であり、都会等の就職率がとても高いです。また、先生方もひとりひとりに合った就職へのサポートをしておりとても良かったです。

保育と福祉に関する資格がとれ、沖縄では数少ない学校です。
    保育関係等に就職したい方にはオススメです。

授業はとても分かりやすく、たまに小テストがあり自分の成績が考査以外でも知ることができるのでいいです。

自転車、バス等色々な通勤方法があるので、遠くから来る方にもオススメです。

とても清掃が行き届いていてとても設備がいいです。また、最新の機械も導入しています。

決して安い学費ではありませんが、妥当な金額だとわたしは思います。

同じ目標を持っているので、みんなで和気あいあいとすることができます。

1年では保育、福祉に関する基礎を学び、2年では応用したものを学びます。そして、少しずつ資格取得のための勉強もしていきます。
この学校・学科を選んだ理由 保育の職に就きたいと思ったのと、子供と接することが好きだからです。
就職先 保育関係

保育福祉学科に関する評価

みんなが思ってる以上に素晴らしい学校です。
    資格も頑張って取ればいい所に行けますし、合格率もとても高いです

育英義塾教員養成学院はサポートなど全てバッチリです
    安心してして就職を行えます。

就職するために必要な資格は少なく、とても合格率が高くて
    今入ろうとしている方は是非おすすめします。

テストや、小テストなどには力を入れていて、近くなると分からない所をとことん教えてくれます。先生方もとても優しくてコミュニュケーションもとっても取りやすいです。

ほんとに色んな所から来る生徒が多く、交通機関がしっかりしています。
    毎日安心して登校できます。

インターネットを使いながら、トラブルもなくスムーズに行えました。機械がとても揃っています。

決して安いとほどはいきませんがそれなりに、入学後に購入するもの、補習を、受けている人などは少し高く感じるかも知れません。

みんなまとまりがあり、協力し合える仲間達でした。雰囲気も明るくて、毎日行ってて、凄く楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、マスク消毒は勿論のこと、隅から隅まで徹底してコロナ対策に感染しないよう心がけています。
所属 保育福祉学科 ,,,,,,,,,,,,,,,,
教員になるために生徒に教え方や、担当する学年によって習う授業が変わります
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から先生になりたくて、人に教える仕事がしたいと思えるようになり、今は沖縄中央学園に就職しています
取得した資格 漢字検定準2級英検3級
就職先 任意
心理教育学科 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

心理教育学科に関する評価

先生方が適当すぎる。授業と言うか、主にレポートです。
    まとめ方が、雑すぎる。
    あまり達成する生徒がいない。

就職実績が、沢山あります。
    沢山の資格や、検定ができます。
    検定の練習がたくさんできます。

先生のサポートが、生徒頼りなところがあります。
    まとめ方が雑です。

先生たちのサポートが、生徒頼りなところがあります。
    まとめ方が雑です。

建物の、周りには、お墓だらけ、なので、夜は、暗く危ないです。

割と整備されていて、不自由な感じは、しないです。
    周りがお墓だらけで、夜は危ないです。

やすいほうだとおもいます。
    でも、研修のお金が、学費と、別なのは、つらいです。

男女仲良いが学年ごとゎなか悪い。学校行事とかも充実しててなかなか楽しいでゎある。

「学科」、小学校、幼稚園、特別支援、などの、教育に、ついて。
この学校・学科を選んだ理由 この学校・学科を選んだ理由 なんとなく。親や先生に勧められて。子供が好きっていうのがあったため、将来つくなら子供関係と決めていたから就職率のいい育英義塾にした。
就職先 地元の小学校
心理教育学科 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

心理教育学科に関する評価

先生方が適当すぎる。授業というより
    主にレポート。まとめ方も雑すぎてあんまり達成する生徒とかがでてこない。

就職実績ゎなかなか。

たくさんの資格と検定ができる。検定までの練習もたくさんできるし、学校で受けるから手軽にできる。

やり方を細かく教えてくれず生徒任せの時が多い。レポートなども先生たちのやり方とかアドバイスを取り入れて書いたのに不合格になった。

わりと充実してて不自由ゎしない。階段がきつい。
    トイレの施設がすくなすぎるし狭すぎる。周りがお墓だらけで街灯も少なく夜とか危ない。

妥当だとおもう。少し安いほうかな。でも研修に行くためのお金が学費と別でかかるのゎ大変かな。

小学校、幼稚園、特別支援の教育について。
取得した資格 ワープロ検定準2級 情報処理3級
就職先 地元の小学校
2017年03月投稿

学校名

育英義塾教員養成学院

(いくえいぎじゅくきょういんようせいがくいん)

住所

沖縄県那覇市上之屋403-5

地図表示

ゆいレール 美栄橋駅 徒歩21分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

育英義塾教員養成学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、育英義塾教員養成学院の口コミを表示しています。
育英義塾教員養成学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

育英義塾教員養成学院の学科一覧