みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 鹿児島県 加治木看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

加治木看護専門学校

鹿児島県 姶良市 / 加治木駅 徒歩18分

たのしくじゅうじつしている

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科 に関する評価

先生方もやさしく行事や資格試験も充実しておりとても楽しい学校生活が過ごせることができていたと記憶している

• 就職

先生がとても分かりやすくサポートしてくれ、学習環境も充実しているため合格率が高く成績向上もきたいできる

• 資格

人それぞれだか過去問の印刷や配布なども頼む前に配布してくれとても勉強しやすい環境

• 授業

ひとりひとりに目を配りとても面倒見がよい、また自宅での学習のサポートもしてくれる

校舎は新しいのと古いのがあり部分はあるが、設備とうは最先端の技術が導入されている

設備はとても最先端のものが多く集まり先生ひとりひとりの技術や指導力がたかい

• 学費

若干高いきがするが学習内容や学校生活の充実さなどは他校よりはるかに上間っていると感じている

男女さなどの壁もなく楽しい学校生活が過ごせている、先生とのなかもよい

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護や医療の基礎から専門まで幅広く学ぶことができる。また基礎学力も学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立ちたいと思い志望したのが第一で家族からもここはいい学校だと進められて志望した
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 人の役に立ちたいと思ったが卒業前には考えが代わり違う道へとすすむこともできる
学校が返信できない口コミ
2025年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる