みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 川内市医師会立川内看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

川内市医師会立川内看護専門学校

鹿児島県 薩摩川内市 / 川内駅 徒歩24分

お金があんまりかからなくて准看護師なれる

2015年入学 / 卒業生 / 女性

入学したら、しっかりサポートしてくれて、私にとっては充実した2年間でした。本当に本当にたのしいです。おすすめです

年齢層がさまざまで楽しかったです。先生方がとても丁寧でした。資格試験前は徹底的に苦手分野を克服してくれます。

毎年合格率は100%です。試験前は、過去問して、自分ができてないところを徹底的に勉強できて、よかったです。

授業の質はとてもいいです。実習は先生方がついてくれて、わからないことも丁寧に教えてくれます

近くにコンビニや、ご飯食べるところがありません。JRの駅からは少し遠いので、バスで移動しなければなりません。

ベットメイキングや、洗髪など広いお部屋でできていました。人数も少ないので、先生方に聞きやすいです。

働きながら行くので、学費は委託病院に出してもらってたので、お金は本当にかからなかったです。助かりました

年上の方が多かったんですけど、人間関係もよく、私たちの年は、1人しか辞めていません。こんなこと無いと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の基本のことだったり、実習では市民病院で大きい病棟へ行き、学習できました。働きながらですが、しっかり学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 働きながら学習できることが1番の決め手でした。病院で働いていたので、ある程度のことはわかっていきます。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療業界個人病院でつとめています。委託病院でお礼奉公してた

川内市医師会立川内看護専門学校の学科一覧