みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  出水郡医師会立阿久根市民病院附属看護学校   >>  口コミ

出水郡医師会立阿久根市民病院附属看護学校
(いずみぐんいしかいりつあくねしみんびょういんふぞくかんごがっこう)

鹿児島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

出水郡医師会立阿久根市民病院附属看護学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

病院付属なので直接的な実習場所が確保されており、専門的な知識・技術が学べます。学友も様々な地域から通っており色々な交流会もあるので楽しいです!
      授業はとても充実しています。専門的な機器を扱ったり、実際の現場実習でわからなかった箇所を先生方は分かるまで根拠づけて教えてくださるのでわたしの見になって、日々学ぶことが多いです。
      専門的な機器が充実しています。
      みんなで学ぼう!という気持ちが強いので教え合い、支え合いながら日々勉強に励んでいました。
    • 所属コース・専攻
      看護学科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護学科に所属していました。先生方も親身になって日々の授業をして下さり、わからない箇所にはわたしたち学生が分かるまで徹底的に教えて下さり、とても良い環境だったと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      まず家から近く、通いやすいところ、設備の充実さに惹かれ、学校・学科を志望しました。設備内も専門機器が充実し、より現場に近い環境を備えていたため学びやすいと思いました。
      病院関係

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ