みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島県理容美容専門学校   >>  口コミ

鹿児島県理容美容専門学校
(かごしまけんりようびようせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択
  • すべて
  • 理容科
  • 美容科
  • 理容科ダブルライセンスコース
  • 美容科ダブルライセンスコース
  • 通信課程(従事者)
  • 通信課程(非従事者)

鹿児島県理容美容専門学校 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

少人数の学校のため一人一人に先生がついてくれて教えてくれる。そしてみんな仲がいい。技術もすばらしい。最近ではイベントごとに力を入れていて楽しい学校生活を送れる。そして大会などでも何人か入賞していて実績かまある。自分が苦手でできないことがあったときは一緒にできないところを考えてくれて練習もつきあってくれた。熱心な先生が多いなと思う。卒業後もなにかと気にしてくれて連絡をしてくれる。この学校に入ってよかったなと思います、戻れるのなら学生時代に戻りたいと思うくらい学校生活が楽しかった。
      イマイチ…
      8割くらい辞めていってる。卒業したあとも先生とは連絡をとりあっている。
      合格率はほぼ100パー?かな。試験前にめっちゃ模擬テストやって頑張った。!
      エステに力を入れてる
      最近リニューアルして充実してる
      県内の昼間でいちばん?安いんじゃないかな
      割と仲はいい
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費が安かったから
      美容室

理容科 / 在校生 / 2014年入学

理容美容の資格取得に必要なこと以外なも様々なカット技術やエステ、ブライダル、セットなど様々なことが学べます。
      学校に求人票が届きまた直接学校に来るサロンもたくさんあります。なので自分の就職したいと思うサロンを見つけることができます。
      ほとんどの昼間生が一発合格しています。万が一一発合格できなくてもしっかりとサポートしてくれます。
      座学は試験合格のための授業が行われます。実技では試験合格はもちろん、それにプラスして就職してから役に立つ授業も行われます。
      最近学校の工事があり使いやすくなりました。またエステようの設備も新しく置かれとても充実しています。
      しっかりと設備も揃っていて外部のレベルの高い講師の授業も受けれたりするのに学費は他校に比べ安い方だと思います。
      理容の資格取得に必要なことだけでなく、エステ、ブライダル、実戦向きのパーマなど様々なことが学べます。
    • 所属コース・専攻
      ダブルライセンスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      理容美容両方の資格取得ができます。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ