みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島県理容美容専門学校   >>  口コミ

鹿児島県理容美容専門学校
(かごしまけんりようびようせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

口コミ
鹿児島県

学科選択

鹿児島県理容美容専門学校 口コミ

(4) 鹿児島県内3 / 20校中

理容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

まず、学費が2年間で150万以下と専門学校にしては良心的で設備は徐々に近年よくなってきている。先生も生徒に熱く接してくれるので生徒側も満足いく教育をうけている。仲間も関係もよく団結力が高く、誰か一人が孤独ということはない
      就職後も先生が卒業の相談や悩みなど聞いてくれる就職後は卒業生もたまに学校に訪問しにきて後輩達に教えたりしている
      合格率も高く取れる資格も近年ふえてきている。自分の頑張り次第で他の理美容にはない資格もとれたりしている。
      授業内容は充実していて国家試験対策もすごい雰囲気もよい自習は自分で決めてアポをとるので決して無理やりもなく逆に責任感がでてくる。
      バス停もあり市電もあり街にも近く街に近いので住んで人もおおい徒歩の生徒がほとんどアクセスは比較的によい。
      設備は近年徐々によくなってきているがまだ不十分な所もあり今後も設備が充実されていくのでもっといい学校になると思う、
      学費はとにかく安く他の学校にいくならこの学校をオススメする。安いからといって不利な所はなくほんとにいい
      友人関係はよくよく学校帰りにみんなで集まり遊んだりする。プライベートでも遊ぶサークルなど、はないけど
      1年時は座学、じつぎ自習は地元のサロン二次は実技がおもに座学、サロン実務ネイル、メイク、エステもとれる
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      理容科で学ぶことはカットがおもに学べる美容科はパーマカットなど
      まだ、

通信課程(従事者) / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

先生方が丁寧に分かるまで教えてくださるのですっごく分かりやすくてためになります。また働きながら学校に通えるのもとても魅力的です。月に1回のレポート提出と7月、8月、3月にある授業(スクーリング)に行くことで単位を取ることが出来ます。通信科はそれを3年間することで卒業することが出来ます。働きながら学校に行くので仕事で出来なかったところを学校でしっかりと練習することができます。さらに授業以外の時間に行ってもいつでも快く教えてくれます。自分の苦手なところを徹底的に練習して克服することが出来ます。働きながら学校に通うので学費も自分の稼いだお給料から出すことが出来るので親御さんにも優しい学科だと思います。国家資格の取得率はなんと100%です。国家資格の練習もしっかり出来るのですごく助かります。働きながら美容師、理容師免許を取りたい方にとてもオススメです!また中央駅や天文館の近くなので交通機関も便利です!

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

少人数の学校のため一人一人に先生がついてくれて教えてくれる。そしてみんな仲がいい。技術もすばらしい。最近ではイベントごとに力を入れていて楽しい学校生活を送れる。そして大会などでも何人か入賞していて実績かまある。自分が苦手でできないことがあったときは一緒にできないところを考えてくれて練習もつきあってくれた。熱心な先生が多いなと思う。卒業後もなにかと気にしてくれて連絡をしてくれる。この学校に入ってよかったなと思います、戻れるのなら学生時代に戻りたいと思うくらい学校生活が楽しかった。
      イマイチ…
      8割くらい辞めていってる。卒業したあとも先生とは連絡をとりあっている。
      合格率はほぼ100パー?かな。試験前にめっちゃ模擬テストやって頑張った。!
      エステに力を入れてる
      最近リニューアルして充実してる
      県内の昼間でいちばん?安いんじゃないかな
      割と仲はいい
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費が安かったから
      美容室

理容科 / 在校生 / 2014年入学

理容美容の資格取得に必要なこと以外なも様々なカット技術やエステ、ブライダル、セットなど様々なことが学べます。
      学校に求人票が届きまた直接学校に来るサロンもたくさんあります。なので自分の就職したいと思うサロンを見つけることができます。
      ほとんどの昼間生が一発合格しています。万が一一発合格できなくてもしっかりとサポートしてくれます。
      座学は試験合格のための授業が行われます。実技では試験合格はもちろん、それにプラスして就職してから役に立つ授業も行われます。
      最近学校の工事があり使いやすくなりました。またエステようの設備も新しく置かれとても充実しています。
      しっかりと設備も揃っていて外部のレベルの高い講師の授業も受けれたりするのに学費は他校に比べ安い方だと思います。
      理容の資格取得に必要なことだけでなく、エステ、ブライダル、実戦向きのパーマなど様々なことが学べます。
      ダブルライセンスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      理容美容両方の資格取得ができます。

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ