みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 鹿児島県 鹿児島レディスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

鹿児島レディスカレッジ

鹿児島県 鹿児島市 / 加治屋町駅 徒歩2分

接客業のスペシャリストを目指す学科

キャリア養成学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のキャリア養成学科(2年制)に投稿された口コミです

キャリア養成学科に関する評価

接客の第一線で活躍するため、立ち居振る舞いやビジネスマナー、語学など様々な分野を学習できとても良かったと思います。また、同じ夢をもったクラスメイトが多いので、お互いに励ましあいながら勉強できたのが良かったです。

主に接客業を中心とした職業に就く生徒が多く、航空業界や新幹線などの客室乗務員など数多くの企業から求人票が届いていました。

資格取得には特に力を入れていたと思います。また資格取得のため、授業以外にも学校が終わってから補習などもしっかりとしてくださいました。

英会話や韓国語、中国語、手話などの授業がありましたが、専門の先生が教えてくださるのでとても分かりやすかったです。またクラスも少人数のため質問などもしやすくとても勉強しやすい環境だったと思います。

駅から徒歩約10分程ととても通いやすく、市電乗り場からも大変近い場所にあります。近くにはコンビニなども多くとても便利でした。

少し建物も古く、トイレなどの設備が少ないです。また近場にある他の専門学校に比べると教室など狭いと思います。

1年コース、2年コースとありますがどちらも大学などに比べるととても安いと思います。

女子だけなので大変そうに思うかもしれませんが、皆仲良くできていたと思います。卒業後も連絡を取り合ったり、集まったりしています。

接客に必要なビジネスマナーや立ち居振る舞いを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 将来は接客業に就きたいと思っていたので接客に必要なマナーや立ち居振る舞いが学べるこの学校を受験しました。
取得した資格 英検準2級、秘書検定2級、情報処理検定1級
就職先 水族館でのアクアレディ(インフォメーション、チケット販売、展示解説など)

鹿児島レディスカレッジの学科一覧