みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 鹿児島県 鹿児島歯科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島歯科学院専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 高見馬場駅 徒歩7分

厳しいけど愛の鞭を感じる

歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

とっっっても厳しいですがとかに実習は。それ以外は他の学校と変わんないかなって思います。歯科衛生士になりたいのなら来て損はないと思います。

おせっかいってくらいに寄り添ってくれるから心配ないとおもう。

十分なサポートがあります厳しいけど将来のためって思ったら乗り越えられます

専任の授業は充実してる大学からくる先生もいるし免許を持ってる人ばかりで参考になる授業を聞いててたのしい

天文館の近くなのでとても通いやすいです放課後にカフェで勉強したり夜遅くまでいても帰る手段があるのはありがたいです

他の学校より綺麗だと思う。カップラーメンやお菓子の自販機があります

学費は他に比べてとても安いと思う。その分自分で買わないといけないものも多い気もする。

自分たちの台はみんなみんなが仲良くできていて仲間はずれとかは特にないですむしろ仲はとても良いです

歯科衛生士合格に向けたカリキュラム構成です。ほかにも茶道や花道メイク講座などもあります。社会人として羽ばたくために色々なことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯に興味があり歯列矯正をした時に優しく寄り添ってくれる衛生士のように私もなりたいと思ったからです。
2023年02月投稿

鹿児島歯科学院専門学校の学科一覧