みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 鹿児島県 鹿児島歯科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島歯科学院専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 高見馬場駅 徒歩7分

歯科技工士最高!

歯科技工士科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

国家試験合格率100パーセント!努力次第で海外でも働ける歯科技工士最高!とてもやりがいのある仕事です。

技工士科の学生は衛生士科の学生と比べてとても少ないです。しかし、全員就職しました。一人当たりの求人数がとても多いです。

国家試験対策のカリキュラムも充実しており、先生のサポートも十分にあります。

歯科技工をするにあたっての基本的な教育はもちろん、臨床で重要なことや国家試験対策もしっかりしてあり、先生方の指導がとても充実しています。

実際の臨床で使用している材料や、機材なども設備されています。

妥当です。

歯科技工士科は歯の形態や、噛み合わせの理論を学びます。そして、臨床で即戦力となれるように、実技の授業もあります。実技の授業では、歯の形を彫刻したり、実際に銀歯や入れ歯を製作したりします。
この学校・学科を選んだ理由 高校の頃に入部していた英語クラブの影響で、海外で働くことに興味をもっていました。そして、母親に歯科技工士という職業があることを教えられました。その職業のことを調べていくうちに、海外で活躍する歯科技工士が多いことを知りました。そこで、海外で働く事が出来る歯科技工士を目指して、鹿児島歯科学院専門学校に入学することを決めました。
就職先 Aデンタルラボ

鹿児島歯科学院専門学校の学科一覧