みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 久木田学園看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

久木田学園看護専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 重富駅

自然豊かで、思いやりを学べる学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学内すべての生徒が同じ夢に向かっているので、お互いが切磋琢磨して個々の学習能力を上げることができる。

国家試験に受かれば、就職先もほぼ100%である。また、就職をしてまた辞めても、再就職がしやすい点ではとても有利。

国家試験を受けるのですが、国家試験はクラス、また友達で大きく左右されるためその年のクラスなどの雰囲気」はとても大切である。

先生方が実習とうで学校にいることが多々あるので、聞きたいところをその日のうちに聞くことができないのがざんねん。

学校のちかくには、バス停やスーパー、病院などここの周辺で身の回りのことすべてができるくらい集結しています。

周りは自然で広がっており、夏はとてもあつく、冬はとても寒い状態があります。ですが、周りの雰囲気もとてもよく、勉強するにはとてもいいところ。

学費は、ほかの医療関係の専門学校の平均より少ししたまり、とてもいい。だが、入学してから、少しばかり多くのおかねがいるので、あまりほかの学校と変わらないとおもう。

毎年、同じクラスにカップルができるのが伝統であり、自然と1カップルはできるそうです。私たちのクラスでは、2カップルできています。

基礎からしっかりとまなべる
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、自然がいっぱいなため。
2014年06月投稿

久木田学園看護専門学校の学科一覧