みんなの専門学校情報TOP 電気工事士の専門学校 鹿児島県 鹿児島工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門職に就きたい人向け

電気技術工学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

電気技術工学科に関する評価

これになりたいという明確な目標が無ければ、全く関係のない職業に就き、全く学校での勉強を活かす機会はなくなる。どこの学校でもそんなもん。

• 就職

就職実績も良いし、サポートも充実している。雰囲気も悪くはない。

• 資格

資格取得実績も高いのでは。資格に関する勉強もやる気があればしっかり見てもらえる

• 授業

指導の良し悪しは先生によりけり。真面目に受ける気があれば十分満足するのでは

市内なので交通に困ることはないのでは。市外から来るなら多少面倒臭い

施設的には古いものがまま見られるが、そんなのはどこの学校も同じ。

• 学費

正直、妥当かどうかはよくわからない。色んな学校に入ってみればわかるのだろうけど。

基本的には他の学校と変わらないのではないかと。人気者は人気だし、友達いない人もいる。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
電気技術に関する勉強を行なえます。やろうと思えば資格もたくさん取れます。
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく電気関係の仕事に就きたかったために志望いたしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 電気関係の業界
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2019年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる