みんなの専門学校情報TOP 電気工事士の専門学校 鹿児島県 鹿児島工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格を取得するには十分な環境があります。

自動車工学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

自動車工学科に関する評価

振り返ってみると、教員の方々の年齢層が高く少し堅苦しいと感じたことや寝ている生徒も中には見当たりました。もっと、色々新しいものを取り入れて行けば更に良い学校になると思います。

とてもよくして頂きました。ただ、中には就職が決まらない生徒も見受けました。その理由から評価を3にさせていただきました。

ほとんどの生徒が真面目に授業を受けて、2年後には資格の取得まで至りました。ただ、何名か落ちている生徒もいました。

全体的に教員の方々の年齢層が高いので少し堅苦しく退屈な部分もありました。なので、もっと新しいものを取り入れて行けばいいと思います。

鹿児島実業高等学校と兄弟校ということで、とても山の奥の方にあるので、通学が大変なところがありました。

リフトの数や工具などは特には問題ありませんでした。ただ、実習者や実習バイクがとても古い型式のものばかりだったので3です。

いたって普通、妥当な金額だったと思います。国家資格は一生の物なので不満などはまったくありません。なので普通の3です。

高校生活などと変わらずスケジュールが、決められていて毎日授業と実習をこなす毎日です。人間関係も気の合う仲間ばかりでしたので不満等ありません。

自動車整備の仕事に就くにあたっての基本の車の構造、知識、電気系統、法令などを学びます。ガソリン、ジーゼル、シャシと全ての学習をします。
取得した資格 自動車整備士2級 ガソリン、ジーゼル、シャシ
就職先 自動車ディーラー整備士民間工場車両販売