みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 KCS鹿児島情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

両立が難しいから大変よ

大学併修科 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

大学併修科に関する評価

自分がいたとこはとても楽しかった!授業自体!ただ、専門分野と大学の勉強ふたつあって両立させるのが大変だった!

学費が高いです!資格は情報系の専門学校の中で結構取らせますけど行事は少ない方だし環境も周りと比べたらあまりいいとは思えません!オープンキャンパスが全てでは無いのでお気をつけて!

とてもいい!資格を、重点的に取らせてる学校で生徒先生一丸となり資格取得に取り組ませている!

とても充実している!寄り添ってくれるからいい!悩み事も聞いてもらったことある

ちょっと集合してて車で来てる人は入りずらいかも!あと、学校の駐車場は先生しか止めること出来ないので不便!

自分がいた時は施設や設備が不十分で物足りなかった!もっといろんなVRやら増やして欲しかった!

学費は正直言って高すぎる!環境と見合ってない!

学校にいてとても嫌だったのが人間関係だった!自分のクラスがダメだったかも

AI分野で人工知能というやつです!機会が進歩している世の中なので、
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンに興味があり、パソコンに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 AIの大手企業でプログラマーになることです!

2023年12月投稿

KCS鹿児島情報専門学校の学科一覧