みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 鹿児島県 鹿児島県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島で美容を学ぶならKENBI!!!

スタイリストコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

スタイリストコースに関する評価

メイクアップアーティストを目指す人にはもってこいの学校です!
    鹿児島で美容の学校というとKENBIを想像する方も多いのでは…?
    専門的なことを深く学べるし卒業後も即戦力になれるような力が身につくのでとてもいいと思います。

鹿児島で美容の道進みたいなら絶対ここに入る!と思い入学しました。
    先輩方も卒業後はいろいろな美容の道で頑張っています。
    先生方のサポートも手厚く入学してよかったなと思います。

私が学んでいるコースでは
    美容師免許
    BEAボディジュエリスト検定協会認定検定
    JAE日本エアリーエクステスクール認定検定
    ビューティコーディネーター検定3級
    パーソナルカラー2級アドバイザー
    接遇マナーディレクター3級などの資格を取ることができます。

先生方も丁寧に教えてくれるのでサポート体制も万全です。

メイクコースでは美容師免許+JMA日本メイクアップ技術検定1級を学生のうちに取得することができます。
    卒業後も即戦力として現場で活躍することができます。

市電の記者場駅からとても近いです。また、中央駅や天文館へのアクセスもよく放課後もいろんなとこに寄り道できます。笑

建物自体は古いですが、トータルビューティーを学ぶためには十分な設備が揃っています。

一年次は少し高いですが、2年次からは妥当な金額だと思います。
    また、国内外の修学旅行等は自己負担なので少し高いかもしれません。

美容が好きな子達がたくさん集まっているのでとても美意識も上がります。
    また個性的な友人も多く毎日楽しく生活を送っています。

所属 スタイリストコース メイクコース
美容師免許の取得を目指しながら、メイクアップ技術検定1級を取得することができます。さらにトレンドメイク、舞台メイク、特殊メイクなど幅広く学ぶことができ、メイクアップアーティストを目指して学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から美容に興味がありました。テレビなどを見てメイクさんになりたいと考えこの学校を志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する