みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 鹿児島県 鹿児島県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

トータル美容本科

スタイリストコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

スタイリストコースに関する評価

美容についてトータルで様々なことを学べるので、できる分野が増え、就職の際にも有利だと思います。
    また、国家試験の合格率が全国でも1番という実績があります。様々な資格も取得可能です。
    外部からも優秀な先生方がいらっしゃって指導してもらえます。

県内外からたくさんの求人がくるので、就職先に困るといったことは無いと思います。
    また学校の授業で髪のことだけではなくて、着付けやネイル、エステ、メイク、最近ではまつげエクステの技術など様々なことを学べるので就職先でも美容室だけではなく様々な方面で考えられると思います。

授業で学べることは多いです。エステやネイル、メイクアップ、着付けなど、なので取れる資格も多いです。エステの資格、メイクの資格、ネイルの資格、着付けの資格だけではなく、カラーコーディネーターの資格やマナーの資格など様々な資格がとれます。また、国家試験の合格率は全国でも1番です。

トータル美容本科なので、髪のことだけではなくてネイルやエステ、メイクアップ、着付け、最近ではまつげエクステなどいろいろなことが学べるのが魅力だと思います。
    実習は年に二回あり、美容室で1週間実際にサロンワークすることができます。就職する前からサロンワークをできるということはとてもいい経験になります。

最寄の電停は騎射場電停です。
    天文館や中央駅からも電車で15分くらいで行ける距離です。学校の周りにはスーパーやコンビニエンスストアなど買い物に行くにも便利かと思います。

最近では学校の工事をしていて、水道が増えたりトイレが綺麗になったりと、以前より過ごしやすい環境になったと思います。一階にはサロン室があり、実際のサロンのような教室で美容室で働いているような気分になります。

学費は月に約60000円です。
    入学前には制服があるので制服代や、学校で使う道具、教材費などトータルで200000円程だったと思います。
    筆記試験での補習については一教科500円かかります。
    奨学金はその人に合わせて月にいくら借りることができます。

学校内での友人関係はとても良いです。
    みんな同じ夢を持った人たちなので、励ましあったり、相談しあったりできます。

入学して6月ごろ、最初にマナーについての資格を全員で受けます。その他にも全員で受ける資格や希望者だけが受ける資格があります。自分の興味のある職業に有利な資格を取ることが大切だと思います。
取得した資格 美容師国家資格
学校が返信できる口コミ