みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 鹿児島県 鹿児島県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験合格率100%

スタイリストコース 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

スタイリストコースに関する評価

すごくたのしく しかも国家試験合格率100%!!
    SBS認定校で、エステやネイル、メイク、着付け、接遇マナーなどたくさんの検定を受けることができる。

全国に卒業生がいるため県内外問わず就職できる。たくさんのところから求人がくる!!

SBS認定校だから、国家試験だけじゃなくて、エステネイルメイクなどの検定も受験できる!夏休みなどもエステの強化授業があってエステ検定も100%合格なった!

すごく、丁寧に教えてくれる!生徒の人数も、多いから良き仲間、良きライバルになる!

市電やバスの本数もおおいところにあるため、
    通学しやすい。近くの市電乗り場からあるいて3ぷん

全国の美容学校とくらべたら少し小さい学校かもしれないけど、ふじゅうはしてない!!

学費は月払いで、他の学校よりは安い!奨学金を借りる精度もあるため、安心してる学べる。

入学したときは 友達できるか不安だったけど
    今ではたくさんの友達ができた!毎日楽しくて仕方ない?

所属 スタイリストコース トータルビューティー本科
1年は基本的なことを学ぶ。しかし、国家試験に向けての勉強は本気でする。
2年は国家試験の勉強はもちろん、ビューティーフェスタなどでヘアメイクをする!
美容師のべんきょうだけではなくて、エステネイル着付けメイクなどたくさん学べる
この学校・学科を選んだ理由 国家試験100%の合格率にひかれた。美容業界で活躍するには、国家試験があると強みになるとおもった。
取得した資格 エステ検定2級
接遇マナー検定
パーソナルカラー2級
就職先 エステ系に就職したい。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する