みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島外語学院   >>  口コミ

鹿児島外語学院
鹿児島外語学院
(かごしまがいごがくいん)

鹿児島県 / 私立

学科選択

鹿児島外語学院 口コミ

英語科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

ここの学校で英語科で学んだ知識が今すごく活用できていて、充実した毎日が送れています。自分は英語が好きだったので、授業が楽しく、そして日常生活で必要な英語の会話などを学べました。
      今、振り返ってみて、改めてここの学校を選んで良かったと思いました。
      英語科では、毎回小テストが行われ、その結果を記録していくことを、行われました。ちなみに、その小テストで間違った問題は、
      ノートにその問題の解説を書き写す作業をしてきました。
      自分は最初の頃全然解けなかったことがほとんどで、かなり悔しい思いをしましたが、その作業のおかげで、英語で大事な知識や、
      単語を覚えられたので、個人的に悪くはないことだと思います。
      また、先生はプリントを毎回配り、そのプリントに書かれている単語を辞書で調べるのが当たり前になりました。今でも、そのプリントを家にしまっておいています。先生はとても優しく、分からない単語をわかりやすく丁寧に教えて下さいました。
      本当に教えて下さった先生には感謝しています。おかげで、毎日が充実した毎日が送れてます!
      まだ決まってません。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧