みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島鍼灸専門学校   >>  口コミ

鹿児島鍼灸専門学校
(かごしましんきゅうせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

鹿児島鍼灸専門学校 口コミ

鍼灸 あん摩マッサージ指圧学科 / 卒業生 / 2012年入学

九州で唯一、はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧の資格が同時に取れるのは非常に良いと思います。リラクゼーションのお店が増えてきていてあん摩マッサージ指圧の資格が小さく感じるかもしれないが、やはりあるのとないのとでは大きく差があると就職先でとても感じています。先生の数も少人数で接しやすく、色々と相談しやすい環境なので、勉強も就職の際も安心かと思います。求人も県内外から多く寄せられ、県内の方も県外の方も色々と道が選べる環境だと思います。
      先生と話やすい環境なので、相談もしやすく、求人も多いと思います。
      県内でも合格率は高い方だと思います。
      小テストなどを織り交ぜながら授業を行ったりしています。3年次には国試に向けてとにかく過去問を解き続けるため、テストへも慣れがついて本番でもある程度落ち着けると思います。
      新校舎設立になるのでとても綺麗になり、設備も充実するかと思います。
      鍼灸院

この専門学校のコンテンツ一覧

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる評判の良い専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ