みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

人間的に成長できるが、少し厳しい

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

段々国試合格率が減少してきて、より先生たちが熱心にサポートしてくれているような気がしますが学費も高く、立地が悪いのでこの評価にしました。

入試が簡単であり、入りやすいため、看護学科の国試合格率が徐々に落ちています。校則が厳しく人間的には成長できますが大変です。

国試前は国試対策がありサポートは十分だと思いますが国試合格率は低いです。

楽しい授業もあれば、眠い授業もあり、教え方の上手い先生もいれば、わかりにくい先生もいます。

学校前の道路が狭く、学校から出る時など車が来てるか分かりにくいのでよく事故が起きます。

何より建物が古いので改築して欲しいです。パソコンも不具合が多く、設備をもう少ししっかりして欲しいです。

学費はとても高いと思います。実習費もさらに高くなり、一人暮らしには少しきついかなと思います。

みんなテストであたふたしているので心に余裕がないと思いますが、実習は皆で協力して頑張っていると思います。

看護師国家試験合格に向けた授業です。国試だけでなく、臨床に出た時に必要になってくる大事なことなども教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助ける仕事に興味があり、命に関わる仕事をしたいと思い、看護学校を探し、この学校を見つけました。

鹿児島医療福祉専門学校の学科一覧