みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護学校ならではの厳しさでした。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

しっかり看護を学びたい、と思っているなら良い専門学校だと思います。看護の事だけでなく社会人としての基礎も教えられます。

就職先は学校側から県内をオススメされました。国家試験に向けて1年目からみっちり授業が入っています。

私の年の合格率は9割ほどだったかと思います。授業で国試対策もされます。

クラスは二つに分かれています。私の時代の先生の指導はとても厳しいものでした。

近くにバス停があります。周辺は特に何もないです。バス、バイク、自動車でそれぞれ通学できます。

実習室の設備は整っています。図書館もあり調べ物もでき便利です。

看護学科は学費が安くはありませんが、将来のため資格取得のためなので妥当かと思います。

1クラスは約40人なので高校と変わらないと思います。みんなで助け合いながら試験対策、国試対策していました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年の頃から座学、実習があります。3年になると8割が実習です。現場で学ぶことが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 祖母の入院していた時の看護師が印象的で、かっこいいなと思い志望しました。ここの専門学校は家からのバイク通学が便利だったため選びました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院

鹿児島医療福祉専門学校の学科一覧