みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容学科、看護学科、

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

いい会社など夢がある方にはとてもいい学校です。
    自分の夢に向かって頑張れる学校です!とてもいい雰囲気でした

• 就職

とても分かりやすく学べ、先生方の教えもとても良かったです。楽しく充実して過ごせました。感謝しています

• 資格

いろいろ、ていねいに教えていただき、先生方も優しく対応して下さりました。とても楽しかったです。皆さんにおすすめです

• 授業

学科や、授業はとても充実しており、成績などもアップに繋がりました。とても良かったです。成績も上がることできました

立地環境もとても良かったです!周囲も静かでした。学びにはとても良かったです

設備などもよく、とても綺麗で、いい学校でした。
    評判などもとても良いです。

• 学費

学費などは少し高いですが、それなりにいい学校だったため、満足しています。

いじめなどもなく、友人関係も楽しく過ごしました。友達との交流も良かったです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
色々な会社や、色々なお勤め先など教えて頂き、夢に向かって取り組めるので良かったです。皆さん見学いったみてください
この学校・学科を選んだ理由 友達からの紹介まあり、見学など行き、とてもいい印象だったし、充実して過ごせそうだったので!楽しかったです
入学前後のギャップ 先生方も優しく、とても親身に教えていただき、いい会社に就職出来ました。とても良かったです。ありがとうございました
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できない口コミ
2026年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる