みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護師になれる希望ある学科です。

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

基礎知識から応用、技術までしっかり学べ、国家試験対策も十分にしていただけるのでとても良いと思います。

• 就職

国家試験合格率が毎年90%以上との事で実績は十分にいいと思います。過去問試験を定期的に行ない対策もしてくれます。

• 資格

上記にも述べましたが、合格率も十分ですし、去年の先輩方も殆どが合格されたとの話もお聞きしました。サポートも十分と思います。

• 授業

授業の中で、参考書にはない先生自信の実体験や対応、技術など教えてくださり勉強になります。

実家から通っており、街中に学校はあるので立体に関しては良くもなく悪くもない感じかと思います。

学内実習環境も整っており、実際の病棟、病室に近い環境で実習できます。

• 学費

両親に支払ってもらってるので細かい部分は分かりませんが、両親の話を聞く限りではそこまで高くないかと思います。

新しい出会いもあり、共に学び研鑽できるのでとても充実しています。

口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護学科
この学科で学べること
学科
看護学、医学の基礎知識および看護に必要な技術、その他精神学等の必要な事全て。
この学校・学科を選んだ理由 両親や親戚が看護師で、幼い頃から医療系のドラマも良く見ていました。その中で看護師の憧れを強く感じ、自らも看護師となって誰かを助けたいと強く思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる