みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島公務員専修学校   >>  口コミ

鹿児島公務員専修学校
鹿児島公務員専修学校
(かごしまこうむいんせんしゅうがっこう)

鹿児島県 / 私立

口コミ:★★★★

鹿児島公務員専修学校 口コミ

公務員受験科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

単位の取り方が慌ただしくて厳しいような面もあった。カリキュラムの組み方を見誤ったら大変で、その人個人で気を付けないといけませんね。自分は最初の時に取り方を失敗して、次の年に持ち越しになったのはメンド臭かったです…。
      就職面は学校側のサポートはあっても自分で探して行って決まるまでが大変ですよね…。自分はまだ模索中です…。これから見つかればいいな…。
      学科の資格は個人でもいろいろ取ろうと思えば取れるものもあります!!自分の場合は難しくて取ろうとしなかったけど、種類は豊富です!!
      学科は単位を取るのにカンタンなものと、難しいものがあります。単位をくれる先生とくれなさそうな先生を見極めてみるのも良いと思います。
      交通手段はバスが出てますが、入り口から坂道が長く歩いて登ると…。と思う所があります。自分でバイクや車や自転車で言った方がいいと思います。
      ウチの学校は外装はまだ古いでしょう。そのうち改装するかもですが…。内側の設備は新しいと思います。カフェの店が前に出来てました。
      私立だから学費は高いですね。特待生で免除されている方もいるようですよ(ウチの従兄がそうでした)。頑張って学費も皆さん稼いで下さい。
      友人を作って勉学に励み、楽しいキャンパスライフを…(単位を取るのが大変ですが…)。皆さんファイトです!!
      自分が興味のある分野を伸ばして、資格を取って就職するのに便利な所だと思います。単位を取って卒業するだけでも意味があると思います。
    • 取得した資格
      修士課程。
    • 所属コース・専攻
      特には無い。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      自分に必要なスキルを身に着けるため、得意分野の知識を伸ばすことは大切だと思います。単位を取って卒業資格を得るだけでも為になると思います。
      内職・事務職。

公務員受験科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

公務員を目指す学生にはぴったりのとてもよい学校だと思います!
      特に国家公務員を目指す方にはおすすめの学校です
      この学校のカリキュラムに合わせて、鹿児島公務員専修学校の先生方の支えもあればきっとよい公務員になれます。
      学校の設備もバッチリです!!
    • 取得した資格
      測量士補、土木施工管理技士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の頃から鹿児島県の公務員を目指しており、知人にこの学校の卒業生がいるのですが、その方に鹿児島公務員専修学校の話を聞いたところ先生方のサポートも手厚く、確実に将来のためになる勉学ができると伺い、それからこの学校に興味を持ちました。実際に学校の見学に行くと、設備も整っており先輩方も優しく学校の特徴や良いところを教えてくださり良い印象でした。
      また高校で学んだことだけでは初級の公務員試験しか受けられないため、この鹿児島公務員専修学校で学べば良い環境の中で専門の先生方にハイレベルの対策をしていただけると思い志望しました。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

公務員・政治に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ