みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島公務員専修学校   >>  口コミ

鹿児島公務員専修学校
(かごしまこうむいんせんしゅうがっこう)

鹿児島県 / 私立

鹿児島公務員専修学校 口コミ

(3) 鹿児島県内18 / 22校中
学科絞込
    公務員受験科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

学生生活全般を振り替えると、公務員試験のためにみっちり勉強したと思う。試験の模擬練習を毎週金曜に行えたのは良かった。成績の貼り出しもあり、上位者になると名前も載るのでモチベーションがあがる。
      卒業後は公務員になる人物がほとんど。
      就職実績はよいと思う。
      就職活動は、履歴書の書き方や面接の指導もしてもらえる。内定が決まれば、パソコン等のスキルも学習でき、働いてから役に立った。
      イマイチ…
      内定率は高いと思う。資格取得のサポートといっても、公務員試験のための筆記や面接の授業、試験が主になる。取れる資格については特にない。
      授業の内容については、そこまで難しくない。ただ、全教科を網羅しなくては、試験で高得点は望めない。講師については、以前が校長を勤めていたという人物が多い。課題に関しては特になく、あっても難しいものはない。
      イマイチ…
      最寄駅からかなり離れており、学校の寮に住むか、自転車やバスで通う者がほとんど。バス停は学校から近い。学校の周辺はコンビニ、ほっともっとがある。
      イマイチ…
      教室はとくに高校と変わりはないと思う。教科によっては、成績によってグループが分けられ、教室を移動することもある。エントランスでは、新聞などが置いてあり目を通すことができる。
      学費に関しては通常通りだと思う。奨学金についても受けることができるため、やむを得ないときは奨学金を利用するのもよいと思う。
      1学年1クラスなので、仲良くなれると思う。年に何度か地域の体育館でスポーツをする機会もある。男女比率は6:4ほどで、2、3組はカップルになっていたと思う。
      目的は公務員試験に合格すること。
      1年次は公務員試験の勉強。1年次で公務員試験に合格すれば、そのまま卒業となる。ただし、1年次で受けられるのは初級、高卒程度の公務員試験。(大学又は短大卒業後に専修学校に入学した者は別)
      2年次は公務員試験の勉強をし、合格してからはパソコンや手話等のスキルを学ぶ。不合格だった場合は、合格者とは別教室で公務員試験の勉強。
      特になし
      内定は市役所 中級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験の問題。論作文についても学ぶ。
      合格後は、パソコンや手話などの勉強。

公務員受験科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

単位の取り方が慌ただしくて厳しいような面もあった。カリキュラムの組み方を見誤ったら大変で、その人個人で気を付けないといけませんね。自分は最初の時に取り方を失敗して、次の年に持ち越しになったのはメンド臭かったです…。
      就職面は学校側のサポートはあっても自分で探して行って決まるまでが大変ですよね…。自分はまだ模索中です…。これから見つかればいいな…。
      学科の資格は個人でもいろいろ取ろうと思えば取れるものもあります!!自分の場合は難しくて取ろうとしなかったけど、種類は豊富です!!
      学科は単位を取るのにカンタンなものと、難しいものがあります。単位をくれる先生とくれなさそうな先生を見極めてみるのも良いと思います。
      交通手段はバスが出てますが、入り口から坂道が長く歩いて登ると…。と思う所があります。自分でバイクや車や自転車で言った方がいいと思います。
      ウチの学校は外装はまだ古いでしょう。そのうち改装するかもですが…。内側の設備は新しいと思います。カフェの店が前に出来てました。
      私立だから学費は高いですね。特待生で免除されている方もいるようですよ(ウチの従兄がそうでした)。頑張って学費も皆さん稼いで下さい。
      友人を作って勉学に励み、楽しいキャンパスライフを…(単位を取るのが大変ですが…)。皆さんファイトです!!
      自分が興味のある分野を伸ばして、資格を取って就職するのに便利な所だと思います。単位を取って卒業するだけでも意味があると思います。
      修士課程。
    • 所属コース・専攻
      特には無い。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      自分に必要なスキルを身に着けるため、得意分野の知識を伸ばすことは大切だと思います。単位を取って卒業資格を得るだけでも為になると思います。
      内職・事務職。

公務員受験科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

公務員を目指す学生にはぴったりのとてもよい学校だと思います!
      特に国家公務員を目指す方にはおすすめの学校です
      この学校のカリキュラムに合わせて、鹿児島公務員専修学校の先生方の支えもあればきっとよい公務員になれます。
      学校の設備もバッチリです!!
      測量士補、土木施工管理技士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の頃から鹿児島県の公務員を目指しており、知人にこの学校の卒業生がいるのですが、その方に鹿児島公務員専修学校の話を聞いたところ先生方のサポートも手厚く、確実に将来のためになる勉学ができると伺い、それからこの学校に興味を持ちました。実際に学校の見学に行くと、設備も整っており先輩方も優しく学校の特徴や良いところを教えてくださり良い印象でした。
      また高校で学んだことだけでは初級の公務員試験しか受けられないため、この鹿児島公務員専修学校で学べば良い環境の中で専門の先生方にハイレベルの対策をしていただけると思い志望しました。

学校名

ふりがな

かごしまこうむいんせんしゅうがっこう

住所 鹿児島県 鹿児島市田上1-12-2
交通アクセス

鹿児島市電2系統 神田(交通局前)

電話番号

099-251-6171

この学校の条件に近い人気の専門学校

鹿児島公務員専修学校のコンテンツ一覧

鹿児島公務員専修学校の学科一覧

公務員・政治に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

鹿児島公務員専修学校の学科

オススメの専門学校