みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療センター附属鹿児島看護学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島医療センター附属鹿児島看護学校

鹿児島県 鹿児島市 / 市役所前駅

看護師になるための環境が整っている

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護を学ぶ環境としてはとてもよく、実習施設や教員、指導内容も不満はない。専門学校のため、授業は大学と比べると詰め詰めだが、仕方ない。トータル良い学校だと思う。

病院の附属校のため実習施設や指導者、指導内容も良かった。また、国家試験対策の充実もしていた。

国家試験前には個別に指導していただいたり、過去問などもたくさん準備していただき、とても良かった。

附属の病院からの医師や看護師が来てからの授業のため、臨床で、役立つ内容だったため

鹿児島市内のため、交通のアクセスはよい。鹿児島中央駅や天文館までのバスも1本で行けてとてもよい。

病院附属の学校のため、実習施設は充実しており、その環境も良かった。

国立の学校のため、国立大学よりも安くとても満足している。親も喜んでいた。

同じ夢に向かって一緒に学んだ仲間のため、と卒業後も繋がりのある友人関係が築けた。恋愛関係はない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるための必要な授業が全て受けられる。座学、実習共に充実している。
この学校・学科を選んだ理由 国立の看護専門学校のため、学費が安いことが1番の理由。あとは住んでいる都道府県から近いため。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師として働いた。

鹿児島医療センター附属鹿児島看護学校の学科一覧