みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療センター附属鹿児島看護学校 口コミ

鹿児島医療センター附属鹿児島看護学校

鹿児島県 鹿児島市 / 市役所前駅
みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい!
    資格が欲しい等の人にとってはとてもおすすめできる専門学校だと考えます。そして、なりたい夢、などがない人も、安定した職につけるのでおすすめです。

看護科は看護師の国家試験を取るので就職率は高い方だと思います。

看護師、の資格を取るために、重要な所をまとめてくれています。

建物自体は少し古く、備品も最初は古いものを使っていた記憶があります。

最寄りバス停は市電より徒歩5分程でつく、薩摩義士碑があります。

施設自体は少し古いですが、設備はとても充実して居ると思います。

看護師の、免許証看護師免許証を取るための勉強、をしているので学費は安いとは言えませんが妥当な金額だと考えます。

いじめなどは起きてなく、雰囲気も和やかな感じてとてもリラックスした状態で、授業を受けれたと思います。

所属 看護学科 看護科コース
看護師免許証を取るために国家試験に向けた勉強をしっかりとします。
この学校・学科を選んだ理由 私の祖母が看護師をしており、看護師は小さい頃からの夢でした。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 鹿児島医療センターにそのまま行くことになっています。
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいならとてもいい学校だと思う。先生たちのサポートも手厚いです。素晴らしい。

5年連続国家試験合格率100パーセントと凄くいい成績です。先生たちのサポートがとてもいいと思います。

とても先生たちのサポートも良く、資格を取れる学校だと思います。素晴らしいです。

質問形式の授業が多く、授業にしっかり参加出来ていると実感できます。

とても立地はいいと思う。3号線沿いなのでバスも通るしいいと思う。天文館もアミュも近い。

とても綺麗でいいですが、もう少し物品を増やして欲しいです。でもかなり満足しています。

国立大学と同じくらいなので、とてもいいと思います。とても満足しています。

とても仲が良く、素晴らしい学校だと思います。話す機会が多いため、いいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるための知識と技術を培います。絶対にいい看護師になれると思います。
この学校・学科を選んだ理由 小学校の頃から母親に憧れて看護師になりたかったためである。とても憧れていた。
就職先 病院で働く看護師
2022年04月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

時に実技試験も織り交ぜながら、分かりやすい授業をしてくださいます。環境も整っており、充実しています。

卒業生のほとんどが看護関係に就職しており、サポートに関して、トップレベルのサポートをしてもらえると思います。

定期的にテストも行われ、実技試験等も行われるのでとてもやりがいを感じます。

分かりやすく楽しく有意義な学習に取り組めて、充実した環境で臨めます。

バス停のバスも定期的に来るのでいいのですが、少し坂なので歩くのがしんどいです。

外見はもちろん、中のトイレなどもきちんと整備されていて気持ちがいいです。

他の学校よりも安く、頑張った分だけ安くなるので、生徒一人ひとりのやる気もバッチリです。

切磋琢磨しあえる環境で友達と楽しく競いながら学習できると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護試験合格に向けたカリキュラム構成で、医学を中心とした看護のことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 正直なところ、看護師は給料がいいから将来裕福になるという考えで入学を希望しました。
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

簡単に言うとレベルの高い病院で就職したいと考えている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいます。

学生の指導がよくされており、質問や相談をしやすく、充実している。

勉学についての質問や相談の対応がよく、先生たち自身の経歴があるため信用できる。

学科ではドクターや認定看護師,専門看護師、大学教員などレベルの高い授業が行われている。

電車やJRが近くに通っていないため、バスでのみ公共交通機関がない。

Wi-Fiが完備されており、学科内での検索などが素早く行える。

国立病院機構のため、私立の専門学校などと比べると学費は低いためよい。

約70名ほどの人数で人学年が構成されており、2クラスにわかれて授業はおもにおこなわれる。

実習も各専門であり、国家試験合格や、実習実践、就職実践、就職に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 レベルの高い医療技術を学びたいと考えた。三年間で質の良い学習を行い早く就職をしたかったから。

看護学科に関する評価

実習が3年生になると半年間ぶっ続けであるのでまじで疲労困憊です。また、看護研究も同時に、また、国試の勉強も同時進行なので本当に疲れます

鹿児島医療センター付属鹿児島看護学校はこくしごうかくりつ100パーセントの学校です

せんせいたちはみんな優しく教えてくださる。しかし価値観の合わない先生もいるのでじゅぎょうがわかりにくいときもありました。

鹿児島中央駅からもバスが通っているし、3号線なので交通の便もかなりいいです。また、寮も完備されています。

けっこう使っているぶっぴんが古くて病棟ではもうつかっていないものでやるから臨床に出た時にやくにたたない

かなりいいとおもう。大学に行くより断然安くて済むし、3年で看護師国家資格を撮ることが出来ます。しかし実習は地獄です

みんな目的が同じだからこそ協力して乗り越えることが出来る学校だと思います。 ほとんどが女子なので女子校が好きなひとは合うと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ここでは、看護師になるための知識を得るだけでなく、実習を通して実際に患者さんと関わることで実践も出来るようになっています。また、学校ないにもシュミレーションできる施設があるので便利です。
この学校・学科を選んだ理由 将来看護師になってたくさんの命を救いたいと思って入学をしました。
就職先 熊本医療センター
2023年12月投稿

看護学科に関する評価

看護関係につきたい人にはおすすめの学校だと思う。一流になりたいのなら、ここがいいと思う。アクセスもしっかりしていてよい。

看護について1から学べサポートも手厚かった。とても満足している。

資格もしっかり取れ、合格率も高いと思う。サポートも十分ある。

授業も分かりやすく、しっかりと指導してくれる。とても、いい。

アクセスはしっかりしていて、周辺の環境も整えられていたと思う。

校舎も綺麗で使いやすい。設備も、十分に整っていると思います。

妥当だと思う。安いわけでわ無いけど全て考えると、妥当であると思う。

友人関係は十分充実していた。仲間との協力などもあり、良かった。

自分のなりたい職業に向けた学問をおしえてくれる。たくさんの事が学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護関係に興味があり、医療に携わる仕事をしたかったから。
就職先 病院
投稿者ID:941911

看護学科に関する評価

本気で看護師になりたいと思ってるのなら、おすすめします。でも学生生活の3年間はすごくキツイので生半可な気持ちで入学したら結構きついです。

附属の病院があるため、附属の病院に就職する人が多いです。就職実績は良い方だと思います。

国家試験は毎年100%です。全員合格できるように対策してくれます。

学生に向き合ってくれて、厳しいときもありますが一生懸命指導してくれます。

最寄り駅は中央駅で、そこからバスを利用します。本数も多いので不便では無いです。

すこし壊れている道具もありますが、そこまで気にならないです。

他の看護学校と比べると国立のため、比較的安い方だと思います。

皆同じ目標を持っているので、夢実現のために学年全員で頑張ってる感じがします。人間関係はとてもいいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験合格に向けて、看護の勉強をします。ほぼ看護の勉強です。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて学校探しをしました。国立ということもあり質のいい看護が学べるのと、学費がほかと比べて安かったため希望しました。
就職先 看護師
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方のサポートも素晴らしく、クラスの全員が看護師になれるように気持ちが一つにまとまっているため、看護師なりたい人にはオススメだとおもう。

高校時代は文系にいて、鹿児島県内で唯一文系から入学できる看護学科だったから。

国家試験の合格率も高く、実績は良い方だと思う。
    サポートは他の専門学校とあまり変わらないと思う。

座学もしながら、実習もたくさんあり、勉学と技術の両方が鍛えられるとおもう。

鹿児島県の県庁所在地の鹿児島市にあるため、交通の便は良い方だと思う。

やはり、病院の附属の専門学校であるため設備は良い方だと思う。

私の家庭の場合あまりお金がなく、奨学金も様々なところから借りているため学費はもうすこし安くして欲しい。

高校時代からの友人もおり、互いに支えっているから満足している。

看護師の国家試験合格を目指し、看護師として働くことを目指すカリキュラムになっています。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師に憧れていて、何があっても看護学科に進みたかったから。
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

看護学科に関する評価

3年次もほとんど実習で、記録がとにかく大変でした。国試対策に費やせる時間が短いですが、先生方が熱心に指導してくださります。そのため、国試100%達成出来ています。ただ、学習面でいっぱいいっぱいで学校生活楽しめたな~という実感はあまり無いです。

実習時からお世話になっており、専門学校出身の先輩方がほとんどです。可愛がられ、守られている感じはあります。

授業料は安いですか、実習時のバス代など、目に見えない所でお金が結構かかりました。

この学校・学科を選んだ理由 高校生から看護師に憧れていました。進学先として、国立の学校で学費が安く、国家試験の合格率が100%と高く就職先もほぼほぼ保証されており、こちらの専門学校を選びました。県内の専門学校の中で偏差値が1番であり、モチベーションが上がります。入学生のほとんどが、県内の国立大が不合格だったため、この専門学校に来ています。
就職先 県内の医療センター系列の病院
投稿者ID:482065
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験合格率、就職・進学率100%のため、非常に安心して通える学校です。先生方の指導も厚く、充分に学べる環境が整っていると思います。

国家試験合格率は100%で就職・進学率も100%で、先生方の手厚いサポートを受けることができます。

全員が同じ方向性の目標を持っているため、団結して、学びに励むことができ、国家試験合格率100%を残しているので、安心して通えます。

点数の低い学生には、個別での指導をしてくださるため、個人の苦手克服をすることも出来ます。

最寄りは5分ほどでバス停があります。運行時間の間隔が長いので、やや交通は不便です

実践に必要な機材等がそろっており、医療センター附属のため、臨床の場での実践も充実しています。

公立大学の同じくらいのため、専門学校としてはお安い方だとおもいます。

様々な高校からの学生があつまりますが、交流会などの行事もあり、友人を作りやすい雰囲気があります。

1.2年次は座学中心に看護を学び、3年になると、ほとんど臨床の場での学ぶようになります。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いため。国家試験合格率が高いため。設備が整っているため。
取得した資格 看護師国家試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 医療センター
もっと見る(あと14件)

学校名

鹿児島医療センター附属鹿児島看護学校

(かごしまいりょうせんたーふぞくかごしまかんごがっこう)

住所

鹿児島県鹿児島市下伊敷1-52-17

地図表示

鹿児島市電1系統 市役所前駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

鹿児島医療センター附属鹿児島看護学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、鹿児島医療センター附属鹿児島看護学校の口コミを表示しています。
鹿児島医療センター附属鹿児島看護学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

鹿児島医療センター附属鹿児島看護学校の学科一覧