みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 宮崎県 藤元メディカルシステム看護大学校 口コミ 口コミ詳細

藤元メディカルシステム看護大学校

2025年4月より藤元メディカルシステム付属医療専門学校から校名変更

宮崎県 北諸県郡三股町 / 餅原駅 徒歩27分

看護師というものを全ての点で学べる学科

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

看護学を総合的に学ぶ事ができます。知識、技術共に実際の現場で必要な事は全て学べます。系列の病院から医師の方や看護師の方が講師として来てくださるのでより深く学べます。

• 就職

藤元総合病院の系列の学校で学内実習や院内実習等、看護技術を学ぶ環境はとても良いと感じました。また生徒の意見を取り入れてくださり、レポートの量も調整していただけたりと先生方の配慮にも感謝しかありません。

• 資格

3年間しっかり通い、単位を取ることができれば国家資格を取得するための試験を受ける資格がもらえますので実績はいいと思います。

• 授業

単位を取得するためのテストも、やはり命に関わる職業の為、合格ラインの点数は高めに設定してありますが、それをしっかり取れるように授業は分かりやすく教えてくださいますし、授業後でも質問等や相談したら根気強くアドバイスやサポートをして下さいました。

周辺は山や畑に囲まれた静かな環境なのでとても良いと自分は感じました。すぐ近くに三股駅もあるので電車通学も可能です。

系列の病院で実習はするので、学内や学外通して設備や施設は充実していると思います。

• 学費

奨学金制度もあるので、学費は妥当だと自分は思います。他の学校と比較しても高いと感じることはありませんでした。

初めて出会う友人が多かったですが、年齢も同じか近いのですぐに打ち解け合う事ができましたし、かけがえのない親友もできました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護や医療に必要な知識と技術(医師の技術以外)は全て学べます。国家試験の対策もしっかりしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 両親が看護師でしたのでそれが大きく影響しています。憧れていましたし、何より看護師の仕事の良さというものを日常的に両親から話を聞いていましたし、両親から向いてると背中を押されました。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 認知症とアディクションの専門病院
学校が返信できない口コミ
2024年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる