みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮崎県 宮崎リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

宮崎リハビリテーション学院

宮崎県 宮崎市 / 宮崎神宮駅

国家試験対策がしっかりしている

理学療法学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

校舎も新しく、敷地内に付属の病院もあるという環境下で学習ができます。いろんな先生、先輩、友人、後輩がいて学生生活はたのしかった。

県内だけでなく県外にも就職実績がある。説明会にもたくさんの病院や施設から担当の方が来てくださり、求人情報もたくさんきていたので、就活がしやすかった

国家試験対策など充実していて、受験までしっかり対策ができた。グループ学習だったので互いにサポートし合えた。

他の大学や病院からの講師の先生たちの授業もあり、臨床のことをいろいろ教えてもらえた。

最寄り駅から学校までは3キロくらいだが、駅から自転車を使ったりと公共の交通機関を使うにはちょっと不便。車通も多かった。

校舎は新しく、最上階には体育館もある。空き時間に体育館で遊んだりもしていて、たのしかった。隣接の病院の食堂でごはんも食べれます。

他の学校に比べたら、当時はやすかったと思うが、今は高いと聞いている。奨学金などの制度は充実していたと思う。

他の学年の人との交流はよくあり、部活や飲み方を通して、先生、先輩からの話もよく聞けた。クラスの仲もよかった。

理学療法士になるための基礎知識、技能などを学びます
この学校・学科を選んだ理由 もともと福祉関係の仕事に携わりたく、理学療法士になりたかったから
取得した資格 理学療法士の国家試験の受験資格
就職先 病院に就職した