みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 九州保健福祉大学総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州保健福祉大学総合医療専門学校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩12分

九専をお考えのあなたへ

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

駅近くにあり、立地的にはかなり良い所にあります。スーパーやコンビが近くにあり、昼飯は困りません。学校内ももともとは結婚式を行います所を解像度して学校にしてるので、一番大きい部屋だとシャンデリアがありす(笑)
    専門学校なのでなかり積め積めな講義と実習です。
    実習にいくには技術チェックがあり、必ず合格しないと実習に行かせてもらえません、当たり前なことですが。他の学校ではしてないみたいです。このチェックが有ることでかなり実習先でも自信を持って行えるのはかなりメリットです。
    しかし、病院もちの学校ではないので、実習地域はかなり広く、特に婦人科、小児、産科は延岡や日向など宿泊でないと行けない所もあります。費用は実費です!
    そこが学生にとったらかなり痛いとこです。
    実習では当たる先生によって、課題や看護計画の書き方も違い、最悪時な先生だと寝れずに三週間過ごす時期になります。
    国試対策はかなり力をいれていて、A~Eに分かれAは合格圏内、Eは不合格以外とグループ分けされグループ事に先生がつきみっちり勉強できます。
    ちなみにAだと学校に行かなくてもよくなります。

就職先 北里大学病院

投稿者ID:319816