みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 宮崎県 宮崎ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

君も公務員になれる

初級公務員本科 1年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

初級公務員本科に関する評価

公務員になるには、まずは、一次試験に受からないといけません!高校で習わなかった物理や世界史は専門学校で教えてもらいました。

公務員の道はもちろん、残念ながら公務員になれなかったひとにも、民間の道を紹介していただいて、助かった人も多いと思う。

一次試験な勉強はもちろん、放課後にも勉強の仕方や進路など様々な相談に乗って頂きました。すごく心の支えになりました。

クラス別に先生が違っていたので、わかりやすい授業もあれば、質問してやっとわかる授業もありました。個人の努力も必要です。

この学校には北は延岡から南は串間まで遠くから電車で来ている人が多かったです。駅から徒歩5分くらいだったので立地条件は非常に良かったです。

エレベーターがあって、5階で授業があるときも楽だった。業者さんが掃除をしてくれていたのでトイレもかなりキレイなほうだった。運動できるグラウンドもあったので、特に男子は放課後の時間を使って、キャッチボールをしていた。

特待生の制度を利用して、少額ではあるが学費の免除があった。しっかり勉強すれば、半額の学費で通うことも出来ると思います。

宮崎の各地域から来ている人が多かったので、友達の幅は広がったと思います。学校の帰りにご飯を食べに行ったりして楽しかったです。

所属 初級公務員本科 初級公務員本科
一次試験に必要な知識である日本史、世界史、生物や物理を勉強しました。その後、面接練習をしてもらいました。
一次試験で必須な判断推理や数的推理など重要な勉強をします。たくさんの過去問を解いて、知識を増やした。
この学校・学科を選んだ理由 短い期間で効率的に自分の夢を叶えられると思い、この学校を選んだ。
取得した資格 社会常識検定3級
就職先 まだ、就職は決まってません。今年、頑張ります。

宮崎ビジネス公務員専門学校の学科一覧