みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮崎県 宮崎美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎美容専門学校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩18分

自分に合わせられる学科

美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

宮崎には美容系の専門学校が数少ないが歴史はしっかりあり、沢山の実績確実な実績、就職で県外に出る人出ない人、どちらであってもしっかりとした技術を習得できる。

先生と生徒が仲良く、高校とWスクールで通ったがどちらも手厚く3年次では国家試験の勉強が忙しいのにも関わらず、自動車学校や部活、バイトを並行してたけどしっかりいい結果に結びつけてくれた。

通信制だったのでレポートについてだったり、補習を開いてくれたり朝課外をしてくれたり学校に行く回数が少なくてもサポートしてくれた。

学科ごとの先生が部外から来てくださったり、実技でも複数の先生が見てくれた。

最寄り駅が宮崎の中心の宮崎駅だったので、徒歩10分ととてもいい場所にあった。遠方から来てる人もとても多数でバスなども多く通る場所であったので、不便なことは無かった。

1人ずつのテーブルがあり集中できる環境が整っています。シャンプー台も数が充実している。

高校と同時でWスクールで通ったので、少し高い気はすると思います

学校のイベントでは、昼間から通信まで集まってみんなでするのでそこで和気藹々としていた。恋愛については高校とのWスクールなのでわからない。

この学校・学科を選んだ理由 最短で免許が取得できる高校と提携しており、美容師を目指すきっかけ、ハサミ1本で人に喜びを与えることができる。というのを最短で叶えられるというから。
取得した資格 美容師国家資格、ボディジュエリー3級。
希望業界に就職できたか はい
就職先 宮崎のなかでも五本指に入る有名な美容室
2020年05月投稿

宮崎美容専門学校の学科一覧