みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮崎県 宮崎美容専門学校 口コミ

宮崎美容専門学校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩18分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(11件) ヘアメイク分野ランキング 6位
項目別に表示

昼間課程 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

昼間課程に関する評価

先生方も進路について話して下さり、とても話しやすいです。実績もあります。専門学校なので美容について専門的に学べますね。

話を聞いてくださったり、サポートを十分にしてくれているからです。

サポートは十分で、実績もけっこう良かったです。就職先も話し合えました。

先生に教えていただいたり、就職先で役立つことも教えて頂けました。

宮崎駅から徒歩15分くらいなので、高校よりはかなり通える距離です。

様々な道具も揃っているのでやりやすいです。専門学校だからこその道具の揃いです。

けっして安くはないけれど、それなりの妥当な金額だと思います。

充実はしています。けっこう仲良しですね。私にも友達はいますよ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師、メイクアップアーティストなどの専門の髪の切り方や経済なども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 お客さんの髪を切って喜んでいる姿をみたく美容師などの専門学校を探しました。仲もよく、先生方も丁寧に教えてくださったり指導してくださることで志望しました。
就職先 美容師
投稿者ID:961906
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

話を聞いてくださり自分に合った就職先を一緒に探してくださりしっかり卒業まで全力でサポートをしてくださるので安心して卒業できます。

アサイメントを3年間出しながら週に2回学校に行く感じです、先生達も凄く優しく将来の話を色々聞いてくださり自分に合った就職先を一緒に探してくださいます。

クラスほとんど全員が資格を取れるように先生方は全力でサポートしてくださいます!

実技や座学の授業をしています。実技は1人1人に優しく教えてくださいます。

近くにはセブンイレブンがあり、宮崎駅から徒歩17分くらいで着きます!

エアコンの設備がちゃんとしており、教室やトイレが凄く綺麗です。

特別物凄く安いというわけでは無いですが高すぎるわけでもありません

同じ通信の人達はもちろん、お昼の人達とも仲良くなれます!!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師の国家資格をとるために必要な知識や技術が学べます!!!
この学校・学科を選んだ理由 美容師、メイクアップアーティストという将来の夢のために美容師の国家資格が欲しかったからです。
2022年10月投稿
美容科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科(夜)に関する評価

学校で先生に教えてもらえたので資格もとれて学校にも行きやすかったので卒業出来て一流になれてよかったです

卒業していい就職が出来たので助かりました。これから卒業する方にもいいです。

取れる資格があれば就職にもためになるので助かりました。良かったです。

学校の先生も優しく教えてもらえたので資格もちゃんと取れて良かった

校舎のかんきょも良かったので学校に行きやすかったので良かった

学校の施設も充実していたので学校行くのがすきになったので良かった

学費も支援があったので最後まで卒業をすることがありました。良かった

学校で友人もたくさんできたので学校楽しかったので良かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学校でカリキュラム構成されるので勉強しやすかったので良かった
この学校・学科を選んだ理由 美容の仕事がしたかったのでこの学校にいきたいなと思ったので良かった
取得した資格 ない
就職先 ない
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

好きなことをしてプロの美容師になりたい人にとってはいい学校です。元美容師の方が多いので、将来のことも聞けるし、経営面も聞けると思います。

就職サポートがしっかりしているので、就職率は高いと思います。

実技はほぼ100%だと思います。学科は70%くらいかと思います。

厳しく丁寧に教えてくれるので、遅れもとらずに学べます。一人一人に合わせてくれてます。

初めて行く人は、中にあるので少し行くのに迷うと思います。宮崎駅から20分ほどです。

シャンプー大学多くあります。教室も多く、綺麗だと思いました。

ウィッグなどお金がかかるものが多いので、安くはないですが、妥当だと思います。

大会やイベント事が多くあるみたいです。男の子も女の子も楽しそうです。

美容師国家資格に向けたカリキュラム構成です。通信なのでレポートを提出して学科を学びます。長期休暇に学校に行って、カットなどを学んでます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になってお店を地元で出したかったからです。将来的には、ボランティアとしても活動したかったから。
2023年02月投稿
昼間課程 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

昼間課程に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる人にはすごくいいとおもいます。また、美容業界の就職率がすごく高いため絶対美容に携わった仕事がしたい人にはもってこいだと思います

先生たちのサポートが手厚く就職率がとても高く就職先に困らないため

試験を受けるために学校に残って勉強したり先生たちのサポートが手厚いため

先生達が隅々まで教えてくれるためテストの平均点が60より上回ってるから

近くに駅もあるので移動手段にも困らないやだけどバスを使ったりしないと行けない人もいるのでそこを便利にしてほしい

新しくトイレなどを立て替えたり机も収納できて綺麗なものなため

学費はマネキン代など少し高いかなとゆう気もしますが国家試験のためなら仕方ないかなと思います

クラスの人数ガ30人程度でみんな仲良いため充実した学校生活をおくれてる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

机を拭いたり机と机の間に板を挟んだりとしっかりした感染対策ができている
美容のことを学ぶことができますワインディング、セッティングなどを教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 私は美容に携わる仕事がしたいなと思ったので美容専門学校入学しました
就職先 美容
昼間課程 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

昼間課程に関する評価

美容を学びたい方はとてもよい専門学校だと思います。宮崎ではここぐらいしか美容についてくわせくまなべませんしね

お友達に恵まれていてとても楽しいです。市内なので休日あそべます

資格取得に関しては本人次第でどうにでもなりますよがんばりましょ

先生いい方々が多いです。授業もそこそこわかりやすいですよ

市内ですのでいろいろな交通手段はあります。駅からも近い方だと思います

校舎は普通です設備もまあまあいいとおもいますよ
    とくに不便ははいです

普通に高いと思います。まあでもしかたないなとは思うような金額です

学内の友人関係に関してはすごく充実してます。困ることはありません

とにかく美容についてたくさんまなべます
自分が知りたい美容を知れます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容専門学校に入りたいという願いで入学しました!
就職先 未定です
2023年02月投稿
昼間課程 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

昼間課程に関する評価

可もなく不可もなく。 可もなく不可もなく。 可もなく不可もなく。 可もなく不可もなく。 可もなく不可もなく。

就職課の職員の方々や先生などに進路について相談し、最終的に自分に合った就職先を見つけることができた。

美容系の職業に就職するために就職課の職員の方々や先生などに進路について相談し、最終的に自分に合った就職先を見つけることができた

先生方に教えて頂いたことを活かして、就職活動で役立たせることが出来た

決して学費は安いわけではないが、それなりの妥当な金額だと思う

充実はしていると思われる。充実はしていると思われる。 充実はしていると思われる。

オンライン
この学校・学科を選んだ理由 美容系の職業が幼い頃からの夢だったため就職するために望んだ。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業。化粧品売り場に在籍するビューティーアドバイザー。。
2021年07月投稿
昼間課程 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

昼間課程に関する評価

美容師や美容関係のお仕事をしたい方はこちらの専門学校をおすすめします。国家試験の合格率も高いですし先生方のサポートも充実しています。

美容業界では有名な学校で、県内、県外ともに就職率はほぼ100%だと思います。

美容師になる為の美容師免許が取得できる為、美容室やまつげエクステサロンで働きたい方はおすすめします。また先生達のサポートもしっかりあり、国家試験前は遅くまで練習に付き合ってくれたりしてくれました。

学科と実技の授業がありますが、どちらもしっかり教えてくれます。

大通りに面しているので、交通の便はいいと思います。バスで少し行けば宮崎駅、南宮崎駅に行けるので便利だと思います。

学校自体は少し古めですが、最低限の機器は揃っているし、1人1つの机なので集中して授業に取り組めると思います。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。国家試験前にはカットウィッグでカットの練習がある為、追加で購入しなければなりませんが、国家試験に受かる為なのでしょうがないと思います。

私のときは40人ほどで1クラスでした。高校の友人と一緒なので変わらず仲良くしていました。

美容国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。美容師の勉強だけではなく、ネイルやブライダルの勉強も少しあるんではないでしょうか。国家試験の学科についても過去問の分析もしているのでピンポイントで対策できました。
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容に興味があり、美容師のお仕事をしたいと思ったので美容専門学校に志望しました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元の美容室に就職しました。
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

美容科(通信)に関する評価

一流の美容関係者になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり、卒業後は県内だけでなく、県外にも幅広く就職先があるので安心して就職できます。美容関係のスキルも身につくし、楽しく学べる専門学校なのでオススメです。

各専門分野の資格が確実に取れる

美容関係のスキルも身につくし、分かりやすい授業なので、是非オススメ

綺麗な学校で施設設備が完璧

学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います

グループで学べるのですぐ仲良くなれます
    コミニュケーション能力も身につくので
    スキルも学べて就職しても安心です

美容師のスキルはほとんど身につきました
カットやパーマ 髪染めはもちろん
イベントもあるので楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくてこの専門学校を志望しました。
老若男女問わず色んな人とコミニュケーションを取りながら仕事ができることが、自分にとっては幸せなことか夢ですね。
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

宮崎には美容系の専門学校が数少ないが歴史はしっかりあり、沢山の実績確実な実績、就職で県外に出る人出ない人、どちらであってもしっかりとした技術を習得できる。

先生と生徒が仲良く、高校とWスクールで通ったがどちらも手厚く3年次では国家試験の勉強が忙しいのにも関わらず、自動車学校や部活、バイトを並行してたけどしっかりいい結果に結びつけてくれた。

通信制だったのでレポートについてだったり、補習を開いてくれたり朝課外をしてくれたり学校に行く回数が少なくてもサポートしてくれた。

学科ごとの先生が部外から来てくださったり、実技でも複数の先生が見てくれた。

最寄り駅が宮崎の中心の宮崎駅だったので、徒歩10分ととてもいい場所にあった。遠方から来てる人もとても多数でバスなども多く通る場所であったので、不便なことは無かった。

1人ずつのテーブルがあり集中できる環境が整っています。シャンプー台も数が充実している。

高校と同時でWスクールで通ったので、少し高い気はすると思います

学校のイベントでは、昼間から通信まで集まってみんなでするのでそこで和気藹々としていた。恋愛については高校とのWスクールなのでわからない。

この学校・学科を選んだ理由 最短で免許が取得できる高校と提携しており、美容師を目指すきっかけ、ハサミ1本で人に喜びを与えることができる。というのを最短で叶えられるというから。
取得した資格 美容師国家資格、ボディジュエリー3級。
希望業界に就職できたか はい
就職先 宮崎のなかでも五本指に入る有名な美容室
2020年05月投稿
もっと見る(あと1件)

学校名

宮崎美容専門学校

(みやざきびようせんもんがっこう)

住所

宮崎県宮崎市橘通東1-7-13

地図表示

JR日豊本線 宮崎駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

宮崎美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、宮崎美容専門学校の口コミを表示しています。
宮崎美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

宮崎美容専門学校の学科一覧