みんなの専門学校情報TOP
宮崎県
宮崎美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
とても雰囲気がよく毎日通いたいと思う

美容科(通信)に関する評価
美容学科は専門的な技術と知識をバランスよく学べ、実習も充実しています。就職率も高く、最新の設備が整っているため、実践力が身につきやすい学科です。先生方のサポートも手厚く、安心して学べる環境が整っています。
就職
国家試験対策と企業連携が強く、サロンや美容関連企業への就職率は比較的高めと評判。
資格
学校の資格取得実績は非常に良好で、美容師国家資格をはじめ、メイクやネイルなど多分野の資格に対応し、高い合格率を誇っています
授業
学校で行われる授業は、実習と座学がバランスよく組まれており、現場で役立つ技術や知識をしっかりと身につけられる内容になっています。
アクセス・立地
校舎へのアクセスは駅から徒歩圏内で便利で、通学しやすい環境が整っています。
施設・設備
学校の施設はとても充実しており、最新の美容機器や実習用設備が整っていて、現場さながらの環境で学ぶことができます。快適な学習空間です
学科の学費は、専門的な設備や実習内容、資格取得支援の充実度を考えると妥当といえます。将来のスキルや就職に直結する投資として評価できます。
学生生活
学内の友情関係はとても充実しており、共通の目標に向かって努力する中で自然と仲間意識が芽生え、深い絆や信頼関係が築かれやすい環境です。
| この学科で学べること |
学科
所属する美容学科では、ヘアカットやメイク、スキンケア、ネイルアートなどの技術はもちろん、接客マナーや美容理論、衛生管理についても学べます。実習を通じて実践力を養い、最新の美容トレンドにも対応できる知識を身につけられます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私がこの学校を志望した理由は、最新の設備と充実したカリキュラムが整っており、美容の専門技術をしっかり学べる環境があるからです。また、実践的な授業やインターンシップの機会が多く、将来の就職に直結する経験が積める点に魅力を感じました。先生方のサポート体制も充実しており、自分の夢に向かって成長できる学校だと思ったからです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 卒業後は、美容サロンやエステティックサロン、ネイルサロンなどで専門技術を活かして働く道が一般的で |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校