みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 宮崎県 大原簿記公務員専門学校宮崎校 口コミ 口コミ詳細

大原簿記公務員専門学校宮崎校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩5分

公務員を志す人は迷ったらココ

2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業4|アクセス-|設備4|学費3|学生生活3

在学中では希望の就職先には決まらず、自宅学習をしていたが、在校生でなくとも模擬テストやアドバイスなどのをしてくれた。親身になって相談に乗ってくれたり、細やかな提案をしてくれたりと非常に手厚かった。

• 就職

コースによって人数は違った。公安職コースに在学しており、そこは1クラス30人程度2クラスあった。ほぼ全員が卒業。公務員になったのは1/3くらいであった。

• 資格

十分な教材が与えられた。授業は少しペースが遅く、もっと詳しく学びたい生徒にとっては物足りなく感じることもあった。

• 授業

公安職コースは自衛隊が選択肢に入っている人とそうでない人のクラスに分かれた。それぞれの目的に合わせた効率の良い楽習ができた。ただ?成績の良い人と悪い人のクラスが分かれないため、クラスの雰囲気次第では怠けてしまう人がでてくる可能性がある。

公務員を目指す上で設備的に必要なものはさほどないが、実際の公務員の説明を聞く機会や、公安職を目指すクラスではジムに通う時間が設けられていたりとサポートがしっかりしていた

• 学費

入学時に約100万円必要。教材の量が多くその費用が大半と思われる。相場がわからないのでなんとも言えませんが安いとは思えませんでした。

クラスの雰囲気はコースによって全然違った。公安職コースは体育会系の人間が多く、元気溢れる雰囲気だった反面、授業が締まりがない時もあった

口コミ投稿者の情報
所属 公安職コース
この学科で学べること
学科
教養知識は広く浅く。文系理系問わず全ての内容。SPIテスト対策しっかり行う。教材に細かなアドバイス、コツが書かれているため自分で勉強をどんどん進めることも可能
コース・専攻
通常の公務員試験対策に加えて体力試験対策を行う
この学校・学科を選んだ理由 当初は武道を嗜んでいたことから警察官を目指して入学した。CMもある大手の専門学校であったため、設備やノウハウがしっかりしていると思い入学
取得した資格 ビジネス漢字能力検定1級 エクセル検定3級 ワード検定3級 電卓検定3級 ビジネスマナー検定3級
就職先 市職員
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる