みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎サザンビューティ美容専門学校   >>  口コミ

宮崎サザンビューティ美容専門学校
(みやざきさざんびゅーてぃびようせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

学科選択

宮崎サザンビューティ美容専門学校 口コミ

美容昼間課程専門科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-22投稿

みんな仲良くてとてもいい学校です。先生方も優しく親切で丁寧に指導してくれて過ごしやすい学校で、楽しめます。
      面接指導などをしっかり行うのでみんな希望のサロンに就職することができています。
      美容科ではネイル検定やアイリスとなどの資格もとることができます!
      とてもわかりやすく眠くならない授業stileです。テストで赤点を取る人も少ないです!
      とても充実しています。実習室サロンエステ室などそろっています。
      確かに高い学費ですが
      道具が高いので妥当だと思っています。。
      ネイルやメイク、ワインド、カット、シャンプーなどを学ぶことができます。
    • 取得した資格
      ネイリスト検定

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-15投稿

美容科、TB科どちらも試験の合格率.就職率が共に良く、設備も充実してて、校舎内も綺麗でとてもいい環境です。卒業生もよく遊びに来てくれて、働きだしてからのリアルな意見なども聞ける
      就職は県内から県外まで色んな美容関係の職種に就けます。特に県外は情報が少ないですが、卒業生などからの生の声も聞ける。また、在学中にアルバイトなどでも雇っていただき、そから内定を貰う在学生もいました
      資格はいろんな資格があり、自分がこれから就きたい職業に合わせてたくさんの資格を習得することができる。授業ではもちろん、放課後などもしっかり資格対策ができるため資格合格率も非常に高い
      実技の授業は本格的で、基礎から応用までしっかり教えてけれる。もちろん、検定対策は常に万全!座学もわかりやすく、楽しくうけれる。
      駅から徒歩5分と非常に近く、授業等で使う物もすぐに駅に買いに行けたりと非常に便利です!
      校舎が綺麗なため、授業環境生活環境両方共にとてもよく快適なスクールライフがおくれる
      同じ美容学校と比べて少し高いですが、いろんなディプロマが取れたり、コンテストに参加したりいろんなことに挑戦ができるためそのためのお金と考えたら妥当かも
      TB科は人数が少なく、みんな女の子だったので非常に仲が良く、時には良きライバルとしてとてもよかった。卒業後も仲が良く今でもグループLINEで集まる計画をたてたり、仕事相談などをしあったりしてます
      進路相談からプライベートの話まで親身になって話を聞いてくれる。授業中はとっても厳しいけれど、休み時間などは一緒に恋愛話やバイトの話など生徒に混じって会話を楽しんでけれる。
      TB科はその名の通りトータルで勉強します。1年時にメイク、エステ、ネイル全ての基礎を習い、2年時からは各コースにわかれ専門的な知識技術の習得をする
    • 取得した資格
      認定エステティシャン
    • 所属コース・専攻
      メイク、エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイク、エステの専門的技術などの勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      県内にある全国チェーン店への就職率がよく、更に学校が綺麗で設備等も充実してあり、先輩の楽しそうな姿をみて志望した
      セラピスト
    • 就職先を選んだ理由
      エステコースにいったので、その技術をいかしたくて就職した

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ